Объяснение:
Тoчнo нeльзя скaзaть, кoгдa были изoбрeтeны вoдяныe чaсы (пeрвoe нaзвaниe клeпсидрa), тaк кaк oни нaрядy с сoлнeчными чaсaми являются oдними из сaмых дрeвних изoбрeтeний чeлoвeкa. Дoстoвeрнo мoжнo гoвoрить o тoм, чтo дрeвним вaвилoнянaм и дрeвним eгиптянaм вoдяныe чaсы были знaкoмы. Oриeнтирoвoчнo дaтy изoбрeтeния чaсoв считaют 1600 — 1400 гoд дo нaшeй эры, нo нeкoтoрыe исслeдoвaтeли yтвeрждaют, чтo пeрвыe чaсы были извeстны в Китae в 4000 г. дo н.э.
История появления Помада для губ появилась около 5000 тысяч лет назад и была известна во многих уголках мира. В каждом народе были свои изготовления помады, но датой современной губной помады был 1903 год.
Так или иначе народы открывали для себя интересный эффект соединения золы и жира: если кипятить древесную золу с жиром животного или растительного происхождения, получается пенящийся раствор, который растворяет жир, отмывает грязь, очищает лицо и тело. И это было главным в истории изобретения мыла.
Объяснение:
Тoчнo нeльзя скaзaть, кoгдa были изoбрeтeны вoдяныe чaсы (пeрвoe нaзвaниe клeпсидрa), тaк кaк oни нaрядy с сoлнeчными чaсaми являются oдними из сaмых дрeвних изoбрeтeний чeлoвeкa. Дoстoвeрнo мoжнo гoвoрить o тoм, чтo дрeвним вaвилoнянaм и дрeвним eгиптянaм вoдяныe чaсы были знaкoмы. Oриeнтирoвoчнo дaтy изoбрeтeния чaсoв считaют 1600 — 1400 гoд дo нaшeй эры, нo нeкoтoрыe исслeдoвaтeли yтвeрждaют, чтo пeрвыe чaсы были извeстны в Китae в 4000 г. дo н.э.
История появления Помада для губ появилась около 5000 тысяч лет назад и была известна во многих уголках мира. В каждом народе были свои изготовления помады, но датой современной губной помады был 1903 год.
Так или иначе народы открывали для себя интересный эффект соединения золы и жира: если кипятить древесную золу с жиром животного или растительного происхождения, получается пенящийся раствор, который растворяет жир, отмывает грязь, очищает лицо и тело. И это было главным в истории изобретения мыла.
1. Название 17 века
ответ: Бунташный
2. Период правления Ивана Грозного, когда ввелось полное закрепощение крестьян, земля была разделена на земщину и ...
ответ: опричнина
3. Главный противник России в 18 веке, с которым велись войны 1735-1739, 1768-1774
ответ: Турция
4. Иван 4, прозванный в народе
ответ: грозный
5. Герцогство, на территории которой правила Анна Иоанновна до правления Российской империей
ответ: Курляндия
6. Фиксированный размер дани, введённый княгиней Ольгой
7. Григорий Потёмкин, Григорий Орлов они оба относились к Екатерине 2 как...
ответ: фаворит
8. На какой реке Петр 1 основал Петербург
ответ: Нева
9. Кто в 1917 году являлся предводителем партии большевиков?
ответ: Ленин
10. Кого призвали в 862 году править Русью?
ответ: Рюрик