М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
misterbabadook
misterbabadook
27.03.2021 08:05 •  История

Кто решит тому ещё 50 ! легенда о рождении вселенной. напишите пойжалусто,буду !

👇
Ответ:
osipovasashaa
osipovasashaa
27.03.2021
Это было еще задолго до того, как появилась земля. Тогда некому было запоминать и записывать то, что происходило.Говорится только, что в самом начале не существовала еще ни Солнца с Луной. Не было прохладного моря с крутыми горами, зелеными лугами и прозрачными реками. Царила только одна Мировая Бездна Гинунгагап. На крайнем юге постоянно горело пламя, которое не возможно было погасить. А север погибал от вечного мрака и мороза. У этой страны было свое имя – Нифльхейм, что переводится, как Темный Мир. Только у одного источника текла жизнь. Его не брали морозы. Вода источника Кипящего Котла была поражена ядом. Текли из него реки. Застывавшим вмиг ядом заполняло все вокруг в Гинунгагапе. 
Шли целые века. Холод веял от Нифльхейма, а больше тепла и света было только в Муспелльсхейме. Тающий иней сотворил огромное существо – великана Имира. У него не было понятия, зачем его создали. Он жил на дне бездны, ворочался целыми днями, скитался. Сын и дочь появились с капель пота. Жены не было. Дети стали родоначальниками племени Хримтусры. Народ был злым и глупым. Вместе с Имиром появилась корова по имени Аудумла. Великан ее доил. Этой еды хватало на прокорм. Не было где пастись корове, поэтому, она лизала соленые стены. На третье сутки из вылизанной стены появился человек. Это новое существо не было таким большим и злобным, как Имир. Он стал родоначальником славного племени Асов. Позже, прозвали человека Бури. По внешности был хорош собой, высоким и могучим. Сына своего назвал Бор. Он женился на дочери доброго великана. Дети, которые родились от этого брака, совершили множество подвигов. Люди назвали их Богами и начали поклоняться. Он старшего – Одина – племена получили настоящее вдохновение. А самый младший стал жрецом. Победили братья грозного Имира. И тогда была создано все что мы видим вокруг, даже основа керамической плитки была тогда создана. С его тела была сделана земля, а кровь превратилась в реки и озера. Кости стали могучими горами, а осколки – скалами. Мозг подбросили в небо, и стал он облаками. Череп Имира пошел на построение небосвода. В мертвом теле Имира завелись черви. Боги превратили их в карликов, наделили умом. Они стали жить глубоко в горах и бояться солнечного света. Свет солнца превращал их тела в камни. Четверым сильным карликам Боги поручили придерживать неб
4,4(71 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Shilork
Shilork
27.03.2021
Гай муций сцевола прославился тем, что, согласно легенде, пытался убить ларса порсену,  царя города клузия, который осадил рим в 509 до н. э. сцевола пробрался в шатер порсены, но по ошибке убил царского писца, который был одет дороже и красивее царя. сцеволу схватили, и тогда он объявил порсене, что он лишь один из 300 римских юношей, поклявшихся ценою своей жизни убить порсену. когда герою стали угрожать пыткой и смертью, если он откажется раскрыть все детали этого замысла, сцевола протянул правую руку в разведенный на алтаре огонь и держал её там, пока она не обуглилась. отвага римлянина так поразила порсену, что его отпустили, и порсена заключил с римом мир. за потерю правой руки муция прозвали «сцевола» (лат. scaevola — «левша»). вторая версия несколько иная: после того как сцевола убил человека, одетого в пурпур, будучи схвачен и к царю, он положил руку на пылающий алтарь, как бы в наказание за то, что ошибся в момент убийства. когда царь, сжалившись над юношей, отвел его от огня, тот, в за такую милость, сказал ему, что 300 подобных ему (римлян) составили заговор против него. царь, испугавшись этого, приняв заложников, прекратил войну. муцию были даны луга за тибром, названные в связи с этим муциевыми. кроме того, ему была поставлена почетная статуя.  
4,5(86 оценок)
Ответ:
DillonVIP
DillonVIP
27.03.2021

Задачи

Задачи, которые призвана решить та или иная буржуазная революция, вытекают из объективных причин, вызвавших её. В одних буржуазных революциях (таких большинство) главной задачей является решение аграрного во В других — на первый план выдвигаются задачи завоевания национальной независимости, национального объединения, национального освобождения от империалистического гнёта. Важное место всегда занимают и политические задачи — уничтожение феодальной монархии, установление буржуазной республики, демократизация общественного строя.

4,4(45 оценок)
Новые ответы от MOGZ: История
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg