М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
орионер
орионер
20.01.2021 22:32 •  Химия

Химия ответтары барма тжб отиниш

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Konstantin11111
Konstantin11111
20.01.2021
 
1) Скорость прямого процесса (v_пр) равна k_пр*[CO]*[H2O], где k_пр - гомогенная константа скорости прямого процесса, [CO] - концентрация CO и [H2O] - концентрация водяного пара. В свою очередь, скорость обратного процесса (v_обр) равна k_обр*[CO2]*[H2], где k_обр - гомогенная константа скорости обратного процесса, [CO2] - концентрация CO2 и [H2] - концентрация водорода. В принципе концентрации реагентов можно заменить их парциальными давлениями. В условиях динамического равновесия v_пр = v_обр.
2) Скорость прямого процесса v_пр = k_пр*[H2O], где k_пр - гетерогенная константа скорости прямого процесса, [H2O] - концентрация водяного пара. Скорость обратного процесса v_обр = k_обр*[H2], где k_обр - гетерогенная константа скорости обратного процесса, [H2] - концентрация водорода.
3) К_р (константа равновесия) = exp(-dG/kT), где dG - энергия Гиббса ПРЯМОЙ реакции, k - константа Больцмана, T - температура.
4) Прямая реакция ЭКЗОТЕРМИЧНА (тепловой эффект составляет примерно - 60 кДж/моль) . Следовательно, с ростом температуры равновесие сместится в ОБРАТНОМ направлении (т. е. , в сторону продуктов) .
4,5(37 оценок)
Ответ:
belkairi
belkairi
20.01.2021


1) BaCl2+K2CO3=2KCl+BaCO3(осадок)

Ba(2+) + 2Cl(-) + 2K(+) + CO3(2-) = 2K(+) + 2Cl(-) + BaCO3

Ba(2+) + CO3(2-) = BaCO3

2) HCl+NaOH=NaCl+H2O

H(+) + Cl(-) + Na(+) + OH(-) = Na(+) + Cl(-) + H2O

H(+) + OH(-) = H2O

3) 2HCl+Cu=H2+CuCl(осадок)

2H(+) + 2Cl(-) + Cu(2+) = 2H(+) + CuCl

2Cl(-) + Cu(2+) = CuCl

4) NaOH+Ca=Ca(OH)2(осадок)+2Na

2Na(+) + 2OH(-) + Ca(2+) = Ca(OH)2 + 2Na(+)

2OH(-) +  Ca(2+) = CaCO3

5) K2CO3+ Ca=CaCO3(осадок)+2K

2K(+) + CO3(2-) + Ca(2+) = CaCO3 + 2K(+)

CO3(2-) + Ca(2+) = CaCO3

6) K2O+2HCl=2KCl+H2O

K2O + 2H(+) + 2Cl(-) = 2K(+) + 2Cl(-) + H2O

K2O = 2K(+) + H2O

7) K2O++2NaOH=2KOH=Na2O

K2O + 2Na(+) + 2OH(-) = 2K(+) + 2OH(-) + NaO

K2O + 2Na(+) = 2K(+) + NaO 

4,6(27 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Химия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ