М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Anastasia15Kovaleva
Anastasia15Kovaleva
12.03.2021 01:32 •  Химия

Решите, .. как изменится ph чистой воды, если к 1 литру ее прибавить 0,01 моль h2so4?

👇
Ответ:
Igor2000Petrov
Igor2000Petrov
12.03.2021

[H+] = 2C(H2SO4) = 0,02 M 
pH = -lg[H+] = 1,7.

дельта(рН) = 7-1,7 = 5.3.

рН стал меньше на 5,3.  

4,6(44 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Лапулька111
Лапулька111
12.03.2021

Na₃PO₄ + H₂O = Na₂HPO₄ +NaOH

3Na⁺ + PO₄³⁻ + H₂O = 2Na⁺ + HPO₄²⁻ + Na⁺ + OH⁻

PO₄³⁻ + H₂O = HPO₄²⁻ + OH⁻

Na₂HPO₄ + H₂O = NaH₂PO₄ + NaOH

2Na⁺ + HPO₄²⁻ + H₂O = Na⁺ + H₂PO₄⁻ + Na⁺ + OH⁻

HPO₄²⁻ + H₂O = H₂PO₄⁻ + OH⁻

NaH₂PO₄ + H₂O = H₃PO₄ + NaOH

Na⁺ + H₂PO₄⁻ + H₂O = H₃PO₄ + Na⁺ + OH⁻

H₂PO₄⁻ + H₂O = H₃PO₄ + OH⁻ (pH≥7, щелочная среда)

фосфат натрия можно использовать вместо соды для умягчения воды. например, для постоянной жесткости:

3MgCl₂ + 2Na₃PO₄ = Mg₃(PO₄)₂↓ + 6NaCl

3Mg²⁺ +6Cl⁻ + 6Na⁺ +2PO₄³⁻ = Mg₃(PO₄)₂↓ + 6Na⁺ +6Cl⁻

3Mg²⁺ + 2PO₄³⁻ = Mg₃(PO₄)₂↓

для временной:

3Ca(HCO₃)₂ + 2Na₃PO₄ = Ca₃(PO₄)₂↓ + 6NaHCO₃

3Ca²⁺ + 2HCO₃⁻ + 6Na⁺ + 2PO₄³⁻ = Ca₃(PO₄)₂↓ + 6Na⁺ + 6HCO₃⁻

3Ca²⁺ + 2PO₄³⁻ = Ca₃(PO₄)₂↓

4,8(31 оценок)
Ответ:
firstoneking1
firstoneking1
12.03.2021

Na₃PO₄ + H₂O = Na₂HPO₄ +NaOH

3Na⁺ + PO₄³⁻ + H₂O = 2Na⁺ + HPO₄²⁻ + Na⁺ + OH⁻

PO₄³⁻ + H₂O = HPO₄²⁻ + OH⁻

Na₂HPO₄ + H₂O = NaH₂PO₄ + NaOH

2Na⁺ + HPO₄²⁻ + H₂O = Na⁺ + H₂PO₄⁻ + Na⁺ + OH⁻

HPO₄²⁻ + H₂O = H₂PO₄⁻ + OH⁻

NaH₂PO₄ + H₂O = H₃PO₄ + NaOH

Na⁺ + H₂PO₄⁻ + H₂O = H₃PO₄ + Na⁺ + OH⁻

H₂PO₄⁻ + H₂O = H₃PO₄ + OH⁻ (pH≥7, щелочная среда)

фосфат натрия можно использовать вместо соды для умягчения воды. например, для постоянной жесткости:

3MgCl₂ + 2Na₃PO₄ = Mg₃(PO₄)₂↓ + 6NaCl

3Mg²⁺ +6Cl⁻ + 6Na⁺ +2PO₄³⁻ = Mg₃(PO₄)₂↓ + 6Na⁺ +6Cl⁻

3Mg²⁺ + 2PO₄³⁻ = Mg₃(PO₄)₂↓

для временной:

3Ca(HCO₃)₂ + 2Na₃PO₄ = Ca₃(PO₄)₂↓ + 6NaHCO₃

3Ca²⁺ + 2HCO₃⁻ + 6Na⁺ + 2PO₄³⁻ = Ca₃(PO₄)₂↓ + 6Na⁺ + 6HCO₃⁻

3Ca²⁺ + 2PO₄³⁻ = Ca₃(PO₄)₂↓

4,5(32 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Химия
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ