М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
violet71
violet71
08.04.2022 20:00 •  Литература

1 Кем был Джон Джей Пленти?
А
Муравьем
Б
Кузнечиком
В
Жуком
2 Чем занимался с утра до вечера Джон Джей Пленти?
А
Танцевал
Б
Смотрел по сторонам
В
Работал
3 Кто был у Джон Джея Пленти?
А
Мать
Б
Отец
В
Сестра
4 Чем занимался кузнечик Дэн?
А
Играл на скрипке
Б
Делал ошибки
В
Всем перечисленным
5 О чем летом пела скрипка кузнечика?
А
О солнце
Б
О тучах
В
А близкой зиме
6 Без чего, по мнению Пленти, нельзя прожить?
А
Без лета
Б
Без скрипки
В
Без еды
7 Что предрекал Джон Джей Пленти своей сестре?
А
Что зимой кузнечик не будет петь
Б
Что все отвернутся от нее
В
Что она будет несчастна
8 Как прожил Джон Джей Пленти зиму?
А
В сытости и достатке
Б
В голоде и холоде
В
В спячке
9 Кого встретил Джон Джей Пленти весной?
А
Кузнечика и сестру
Б
Прекрасную муравьиху
В
Птицу
10 Без чего, по мнению автора, нельзя жить?
А
Без запасов
Б
Без работы
В
Без песен и скрипок

👇
Ответ:
amozgaleva96
amozgaleva96
08.04.2022

1.  Кем был Джон Джей Пленти?

ответ: Муравьем

2.Чем занимался с утра до вечера Джон Джей Пленти?

ответ: работал

3 . Кто был у Джон Джея Пленти?

ответ:  сестра

4.Чем занимался кузнечик Дэн?

ответ: Всем перечисленным.

5.О чем летом пела скрипка кузнечика?

ответ:  о солнце

6. Без чего, по мнению Пленти, нельзя прожить?

ответ: Без еды

7.Что предрекал Джон Джей Пленти своей сестре?

ответ:Что зимой кузнечик не будет петь

8.Как прожил Джон Джей Пленти зиму?

ответ:В голоде и холоде.

9.Кого встретил Джон Джей Пленти весной?

ответ: Кузнечика и сестру

10. Без чего, по мнению автора, нельзя жить?

ответ: Без песен и скрипок

Желаю удачи!

Объяснение:

4,5(41 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
lei123
lei123
08.04.2022
С. Я. Маршак. "Двенадцать месяцев".
Главные герои: 12 месяцев, падчерица, мачеха с дочкой, принцесса.
Краткий пересказ: По велению капризной и взбалмошной принцессы мачеха отправила свою падчерицу в декабре- месяце в лес за подснежниками. 12 месяцев падчерице собрать подснежники и обещали всегда приходить на к ней, подарив колечко. Принцесса захотела сама побывать в лесу и увидеть подснежники, но поплатилась за это только тем, что очень замёрзла. А мачеху вместе с её дочерью 12 месяцев превратили в вечно лающих друг на друга собак.
НАДЕЮСЬ ТО - ЧТО ТЕБЕ НУЖНО
4,5(65 оценок)
Ответ:
lidiyavasilenkо
lidiyavasilenkо
08.04.2022

о повести Ивана Василенко «Артемка в цирке».

Южный приморский город дореволюционной России. Тринадцатилетний паренек Артемка, круглый сирота, хозяин будки «холодного сапожника» при шумном базаре становится настоящим другом и профессионального революционера Попова и негра-борца Чемберса Пепса, однажды сошедших со шхуны «Красотка», прибывшей в порт. Благодаря Пепсу мальчик становится завсягдатаем цирка. Здесь он знакомится с неунывающим старым клоуном Кубышкой и его дочерью — цирковой наездницей Лясей. Однажды Артемка от преследований шпиков Попова и на шхуне «Красотка» спрячет типографские шрифты, которые будет переносить ничего неподозревающий Пепс. Борца арестуют. Артемка бежать другу из тюрьмы, и вместе с Пепсом, Кубышкой и Лясей на шхуне «Красотка» покинет родной город.

Объяснение:

4,5(16 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Литература
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ