М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Антоша007
Антоша007
04.11.2021 06:05 •  Математика

Мальчик прочитал в первый день 4/11 книги, а во второй день - на
1/11 больше, чем в первый день. сколько страниц в этой книге, если
ему осталось прочитать 24 страницы? ​

👇
Ответ:
Qhdbhbsgfbdgff
Qhdbhbsgfbdgff
04.11.2021

132 страницы

Пошаговое объяснение:

4/11+1/11 = (4+1) /11 = 5/11 (во 2-й день) 4/11 + 5/11 = (4+5) /11 = 9/11 (прочитал всего)1 - 9/11 = 11/11 - 9/11 = (11-9) /11 = 2/11 (это 24 стр)24 / (2/11) = 24 * (11/2) = (24*11)/2 = (12*11)/1 = 12*11 = 132 стр
4,5(69 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
zabzelilova
zabzelilova
04.11.2021
Решение:

Это показательное уравнение вида {a}^{x}={a}^{b}, где a0, \: a \neq 1, \: x - неизвестная переменная.

Если сделаем основания степени равными, то по правилу сможем приравнять показатели степеней и решить обычное линейное уравнение.

Для этого, нужно член уравнения 0,25 представить в виде числа со степенью так, чтобы в основании было число 2. Это явно число {2}^{-2} (проверка: {2}^{-2}=\dfrac{1}{{2}^{2}}=\dfrac{1}{4}=\dfrac{25}{100}=0,25).

Значит теперь, когда наше показательное уравнение имеет вид {2}^{x-1}={2}^{-2}, то можем приравнять показатели степени и получим стандартное линейное уравнение. Решение этого уравнения и будет являться корнем исходного показательного уравнения.

Итак, мы получили уравнение x-1=-2 после того, как приравняли показатели степени. Решаем это уравнение. Чтобы найти неизвестное уменьшаемое, нужно к разности прибавить вычитаемое. Т.е. x=-2+1.

Из этого следует, что ответ нашего показательного уравнения равен -1.

ответ: \Large{\boxed{x=-1}}
4,4(3 оценок)
Ответ:
БеллаСAT
БеллаСAT
04.11.2021
1)         12 > 8                      2)      15 < 21
    12+(-5) > 8+(-5)                  15:(-3) > 21:(-3)
       12 - 5 > 8 - 5                            -5 > -7
              7 > 3                     (при умножении (делении) обеих 
                                            частей неравенства на одно и то  
                                            же отрицательное число, знак в
                                            неравенстве меняется на
                                            противоположный)
4,8(61 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ