М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
A01AA0
A01AA0
16.04.2022 16:34 •  Математика

Соц-гуму на 2 курсе по пределам матрицы! )

4. выполнить действия: х^2+5х+е, если х=
(1 -2 0)
(2 -3 4)
(-1 1 0)

👇
Открыть все ответы
Ответ:
тёмая
тёмая
16.04.2022
Построение ясно из чертежа. АВ=СД=17см. Из равенства боковых сторон следует, что ∠ABE=∠CFD=90°. AD=44 см, АС=39 см.
Проведем в трапеции высоты BE и CF, обозначив из длину через h.
Эти высоты отсекут от основания AD отрезки AE и DF, длину которых мы обозначим через x.
Рассматриваем два прямоугольных треугольника: ΔABE и ΔACF. Для каждого из них запишем теорему Пифагора.
AB² = h² + x² → h² = AB² - x²;
AC² = h² + (AD - x)² → h² = AC² - (AD - x)²
Поскольку левые этих уравнений части равны, то равны и их правые части.
AB² - x² = AC² - (AD - x)²
17² - x² = 33² - (44 - x)²
Раскрывая скобки и приводя подобные члены получаем уравнение
88·х = 704 → х = 8 (см)
Теперь находим BC = AD - 2·x = 44 - 2·8 = 28 (см)
Осталось найти высоту h. Найдем ее из уравнения h² = AB² - x²;
h² = 17² - 8² = 289 - 64 = 225; h=√225 = 15 (см)

Площадь трапеции находим по известной формуле.
\displaystyle S= \frac{AD+BC}{2}\times h = \frac{44+28}{2}\times15=540

ответ: 540 см²
4,5(100 оценок)
Ответ:
Pashtwt1
Pashtwt1
16.04.2022

1) 2х-х> 5-7                                        2)-0.5x+x< 4-1

      3x-x< 8-2                                                -2.8x+1.3x> 6-9  (недописан x, но предположим что так)

 

x> -2                                                                0.5x< 3

2x< 6                                                            -1.5x> -3

 

x> -2                                                                x< 6

x< 3                                                                  x< 2

 

3) к общему знаменателю, получим x+2x< 12

                                                                                                                                          6-x> 0

x< 4

x< 6

 

4)2x-x-3> 2

  -3x< 4-2x

 

x> 2+3

-3x+2x< 4

 

x> 5

x> -4

 

4,5(95 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ