М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nikin25
nikin25
14.08.2020 09:16 •  Математика

Решить эти примеры с производными.

👇
Открыть все ответы
Ответ:
mixa867
mixa867
14.08.2020
Чтобы определить величину угла В, нужно использовать свойство дополнительных углов. В дополнительных углах, сумма их величин равна 180 градусов.

Обозначим угол В через х, тогда угол СО будет равен (180 - х) градусов.

Также дано, что a = 32. В математике у нас есть три объяснения, почему дан этот факт.
1. Значение a может представлять длину одного из отрезков, а не меру угла.
2. Мы можем использовать значение a для нахождения соотношений между углами и длинами сторон треугольников или многоугольников.
3. Мы можем использовать значение a для вычисления арифметических выражений, подобных приведенному выше.

Однако, поскольку конкретный контекст и дополнительная информация не предоставлены, давайте предположим, что a - это мера угла, равная 32 градусам.

Таким образом, у нас есть два уравнения:
х = 180 - х (по свойству дополнительных углов)
x = 32 (дано значение a)

Чтобы решить эту систему уравнений и найти значение угла В (х), давайте составим уравнение:

180 - х = 32

Вычтем 180 из обеих сторон:

-х = 32 - 180

Упростим:

-х = -148

Умножим обе стороны на -1, чтобы сделать x положительным:

х = 148

Таким образом, величина угла В равна 148 градусам.
4,4(52 оценок)
Ответ:
Lol666kek
Lol666kek
14.08.2020
Добрый день, я готов вам помочь!

Для начала, чтобы найти первообразную F(x) функции f(x), нам нужно применить метод интегрирования. В данном случае, мы можем воспользоваться методом замены переменной.

Шаг 1: Замена переменной

Для начала, заменим выражение в скобках (2-5x) на t. Тогда получим новое уравнение t = 2-5x.

Теперь продифференцируем обе части последнего уравнения по переменной x, чтобы получить dt/dx = -5.

Шаг 2: Замена переменной в исходной функции

Теперь, зная, что dt/dx = -5, можно выразить dx через dt. Разделим обе части соотношения dt/dx = -5 на -5, получим dt/dx = 1/-5.

Отсюда, выразим dx через dt: dx = (dt/-5).

Используя новую переменную t и выражение для dx, заменим исходную функцию:

f(x) = 3/(2-5x)^3 теперь будет выглядеть как f(t) = 3/t^3 * (-5).

Шаг 3: Интегрирование новой функции

Теперь мы можем рассмотреть новую функцию f(t) = 3/t^3 * (-5) и найти ее первообразную F(t).

Так как у нас есть степень t в знаменателе, то мы можем использовать стандартную формулу для интегрирования степеней:

∫ 1/t^n dt = -1 / (n-1) * t^(n-1), где n ≠ 1.

Применяя эту формулу, получим:

F(t) = (-1/(3-1)) * t^(3-1) * (-5) = -(1/2) * t^2 * (-5) = (5/2) * t^2.

Шаг 4: Обратная замена переменной

Теперь, вспомним переменную, которую мы использовали для замены в начале (t = 2-5x).

Для завершения решения, выполним обратную замену переменной, подставив t = 2-5x в полученное выражение для F(t):

F(x) = (5/2) * (2-5x)^2.

Таким образом, первообразная F(x) функции f(x) = 3/(2-5x)^3 равна (5/2) * (2-5x)^2.

Таким образом, ответ можно представить следующим образом:

F(x) = (5/2) * (2-5x)^2.
4,6(85 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ