ответ:74 и 444
первое--х второе --6х (х+6х):2=259 7х=259*2 7х=518 х=518:7 х=74--перв число 74*6=444--второе
Попеоешаговое объяснение:
Составим и решим уравнение.
-7x - 4 * (0,7 - 2x) + 6 = 3 * (x - 0,8) + 2,6;
-7х - 2,8 + 8х + 6 = 3х - 2,4 + 2,6;
-7х + 8х - 3х = 2,6 - 2,4 + 2,8 - 6;
-2х = -3;
х = -3 / -2;
х = 3/2 = 1,5;
ответ: 1,5.
Для того, чтобы решить данное уравнение мы раскрыли скобки. При раскрытии скобок, множитель перед скобками умножается на каждый член в скобках. После этого, мы переносим известные слагаемые в право, а неизвестные влево. В полученном уравнении неизвестное число является множителем. Чтобы найти его значение мы произведение делим на известный множитель.
Сначала выберем каких-нибудь троих красных хамелеонов. Так как они все не сидят на одной прямой, они сидят в вершинах треугольника. Пусть данный треугольник не удовлетворяет условию задачи, тогда на его сторонах есть хотя бы три синих хамелеона. Так как эти три синих хамелеона не сидят на одной прямой, они сидят в вершинах треугольника, площадь которого меньше площади предыдущего. Если новый треугольник снова не удовлетворяет условию задачи, выберем аналогичным образом (на сторонах нового треугольника) ещё один. Так как каждый последующий треугольник по площади меньше предыдущего, когда-нибудь этот процесс остановится. Полученный в конце треугольник удовлетворяет условию задачи.
1 число = 74; 2 число = 444.
Пошаговое объяснение:
(х + 6х):2= 259
7х=259 · 2
х=518:7
х= 74 — перше число.
74·6=444— друге число.