да b)
2 * x ^ 2 + 3 * x + 1 = 0 ;
Найдем дискриминант квадратного уравнения:
D = b ^ 2 - 4 * a * c = 3 ^ 2 - 4 · 2 · 1 = 9 - 8 = 1;
Так как дискриминант больше нуля то, квадратное уравнение имеет два действительных корня:
x1 = ( - 3 - √1 ) / ( 2 · 2 ) = ( - 3 - 1 ) / 4 = - 4 / 4 = -1;
x2 = (- 3 + √1 ) / ( 2 · 2 ) = ( -3 + 1 ) / 4 = - 2 / 4 = - 1 / 2 = - 0 . 5 ;
Проверка:
1 ) при х = - 1 , тогда 2 * ( - 1 ) ^ 2 + 3 * ( - 1 ) + 1 = 0 ;
2 * 1 - 3 * 1 + 1 = 0 ;
- 1 + 1 = 0 ;
0 = 0 ;
Верно;
2 ) при х = - 1 / 2 , тогда 2 * ( - 1 / 2 ) ^ 2 + 3 * ( - 1 / 2 ) + 1 = 0 ;
2 * 1 / 4 - 3 * 1 / 2 + 1 = 0
1 / 2 - 3 / 2 + 1 = 0 ;
0 = 0 ;
Верно ;
ответ: х= - 1 и х = - 1 / 2.
Пошаговое объяснение:
ответ: b, всё правильно:)
Пошаговое объяснение: