(4+2х)(12-3х)>0 по правилам умножения можем записать так 4+2х>0 и 12-3х>0 2x>-4 12>3x x>-2 4>x x>-2 x<4 х є (-2; беск) х є (4; - беск) Решением данного неравенства будет являться пересечение двух найденных промежутков, то есть получим что х є (-2;4) ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо на ось Ох нанести точку -2 и 4 и штриховкой от -2 до + бесконечности показать решения первого неравенства .а потом штриховкой от 4 до - бесконечности показать решения второго неравенства. Отввет: (-2;4)
(Х+58)-37=91 69-(у-28)=13 Х+58=91+37 у-28=69-13 Х+58=128 у-28=56 Х=128-58 у=55+28 Х=70 у=83 (70+58)-37=91 69-(83-28)=13 91=91 13=13 321+(х+13)=450 204-(х+29)=100 Х+13=450-321 х+29=204-100 Х+13=129 х+29=104 Х=129-13 х=104-29 Х=116 х=75 321+(116+13)=450 204-(75+29)=100 450=450 100=100 (Х-23)×14=56 205÷(у-27)=41 Х-23=56÷14 у-27=205÷41 Х-23=4 у-27=5 Х=4+23 у=5+27 Х=27 у=32 (27-23)×14=56 205÷(32-27)=41 56=56 41=41 89×(b+13)=7120 b+13=7120÷89 b+13=80 b=80-13 b=67 89×(67+13)=7120 7120=7120