S = v * t - формула пути Пусть х (км/ч) - скорость одного велосипедиста, тогда: х - 3 (км/ч) - скорость другого велосипедиста v = х + х - 3 = 2х - 3 (км/ч) - скорость сближения t = 2 (ч) - время в пути S = 76 (км) - расстояние между сёлами Подставим все значения в формулу и решим уравнение: (2х - 3) * 2 = 76 2х - 3 = 76 : 2 2х = 38 + 3 х = 41 : 2 х = 20,5 (км/ч) - скорость одного велосипедиста 1) 20,5 * 2 = 41 (км) - проехал один велосипедист до встречи 2) 76 - 41 = 35 (км) - проехал другой велосипедист до встречи Вiдповiдь: 41 км; 35 км.
Пусть х (км/ч) - скорость одного велосипедиста, тогда:
х - 3 (км/ч) - скорость другого велосипедиста
v = х + х - 3 = 2х - 3 (км/ч) - скорость сближения
t = 2 (ч) - время в пути
S = 76 (км) - расстояние между сёлами
Подставим все значения в формулу и решим уравнение:
(2х - 3) * 2 = 76
2х - 3 = 76 : 2
2х = 38 + 3
х = 41 : 2
х = 20,5 (км/ч) - скорость одного велосипедиста
1) 20,5 * 2 = 41 (км) - проехал один велосипедист до встречи
2) 76 - 41 = 35 (км) - проехал другой велосипедист до встречи
Вiдповiдь: 41 км; 35 км.