e)3*(4х-8)=3х-6 и)12-2*(к+3)=26
12x-24=3x-6 12-2k-6=26
12x-3x=-6+24 -2k=26-12+6
9x=18 -2k=20
x=2 k=-10
л)-3,2н+4,8=-2*(1,2н+2,4) м)-5*(0,8z-1,2)=-z+7,2
-3,2н+4,8 = -2,4н-4,8 -4z+6=-z+7,2
-3,2н+2,4н=-4,8-4,8 -4z+z=7,2-6
-0,8н=-9,6 -3z=1,2
н=12 z=-0,4
Из условия следует следующая система:
b1(1+q+q^2) = 70
(b1q - 8) - (b1-2)= (b1q^2 - 24) - (b1q - 8)
b1(1+q+q^2) = 70
b1 = 10/(q^2-2q+1) Подставим в первое:
Получим:
2q^2 - 5q + 2 = 0 Корни: 1/2 (не подходит по условию возрастания) и 2.
q = 2 b1 = 10
Тогда арифметич. прогрессия имеет вид:
8, 12, 16...
а1 = 8, d = 4.
S12 = (2a1 +d(n-1))*n/2 = (16 + 44)*6 = 360
ответ: 360. (не понимаю приведенных вариантов ответа?!)
Возможно требовалось найти сумму 12 членов геометрической прогрессии.
Тогда:
S12 = [b1(1-q^12)] / (1-q) = (10*(-4095)) / (-1) = 40950
е) 12х-24=3х-6
12х-3х=24-6
9х=18
х=2
и) 12-2к-6=26
-2к=20
к=-10
л) -3,2н+4,8=-2,4н-4,8
-3,2н+2,4н=-4,8-4,8
-0,8н=-9,6
н=12
м) -4z+6=-z+7.2
-3z=1,2
z=-0,4