Вообще, как составить функцию, обратную данной?
Любая функция записывается с букв "у" и "х"
"у" - это функция, "х" - это аргумент. Так вот. Надо найти х(у) . Она и будет обратной по отношению к данной.
Смотрим.
1) у = 0,5х +3
0,5х = у -3
х = 2у -6
Только в ответ запишем у = 2х -6 (чтобы "у" было функцией, "х" - аргументом. )
2) у = 2/(х -3)
у(х -3) = 2
ух -3у = 2
ух = 2 +3у
х =(2+3у)/у
Только в ответ запишем у =(2+3х)/х (чтобы "у" было функцией, "х" - аргументом. )
3) у = (х +2)³
х +2 = ∛у
х = -2 + ∛у
Только в ответ запишем у = -2 + ∛х
4) у = х³ -1
х³ = у +1
х = ∛(у +1)
Только в ответ запишем у = ∛(х +1)
нечнем отсчет с конца первый проиграл второму половину своих монет,а у него осталост 15 значит перед последней игрой у него было 30 монет,а у второго 48-30=18 монет. но эти монеты у него осталист после того,как он проиграл первому половину своих, значит перед второй игрой у второго было 18*2=36 монет,а у первого 48-36=12 монет. а это ровно половина того,что он проиграл второму после первой игры,значит до начала игры у первого было 12*2=24 монеты.а у второго 48-24=24.