М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kaaaarrrr
kaaaarrrr
26.02.2023 23:26 •  Математика

Памагите я не могу решить​

👇
Ответ:
dadhhcdgg
dadhhcdgg
26.02.2023

Превратим в неправельную дробь:

1 \frac{1}{9} = \frac{10}{9}

Обратным для него является:

\frac{9}{10}

Составим выражение:

1.04 + ( - 1 \frac{1}{25} ) + \frac{9}{10} =

1.04 + ( - \frac{26}{25}) + \frac{9}{10}

1.04 = \frac{26}{25}

\frac{26}{25} + ( - \frac{26}{25} ) + \frac{9}{10}

0 + \frac{9}{10} = \frac{9}{10}

ответ:0,9

4,7(62 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
PolinaGetto
PolinaGetto
26.02.2023

Для решения данной задачи надо применить закон Хаббла. В соответствии с ним скорость убегания галактики u = H*L  Здесь H - постоянная Хаббла (современное значение порядка 68 км/с на мегапарсек).  L - расстояние до галактики.  Расстояние необходимо перевести в парсеки (пк). 1 пк = 3,2615637772 световых года.  Тогда расстояние до галактики в парсеках  S = L/3,2615637772 = 10^9/3,2615637772 = 306601394 пк или, приблизительно, 306,6 Мпк. Скорость с которой удаляется галактика u =68*306,6 ≈ 20850 км/с

4,8(8 оценок)
Ответ:
rhxtdf
rhxtdf
26.02.2023

23 или 11

Пошаговое объяснение:

Пусть ученик дал Х — правильных ответов, У — неправильных ответов (У ≥ 1, так как ученик по край­ней мере один раз ошибся) , Z раз не дал ответа.

Всего вопросов в викторине — 33, тогда получим следующее 1-ое уравнение:  Х + У + Z = 33.

Составим систему:

7х-12у+0z=

x+y+z=33

x, y, z >= 0

Из второго уравнения: 7Х — 12У + 0Z = 77 ⇒ 7Х — 12У  = 77 ⇒ 7Х — 77 = 12У  ⇒ 7 (Х — 11) = 12У ⇒  Мы видим, что левая часть, получившегося уравнения, делится на 7, а это значит, что и правая часть делится на 7, то есть 12У делится на 7. Рассмотрим следующие случаи:

1) У = 7, тогда 7 (Х — 11) = 12У = 12 · 7  ⇒ 7 (Х — 11) = 84 ⇒ Х — 11 = 12 ⇒ Х = 23 .  Тогда 23 + 7 + Z = 33 ⇒ Z = 3

2) У = 14, тогда 7 (Х — 11) = 12У = 12 · 14  ⇒ 7 (Х — 11) = 168 ⇒ Х — 11 = 24 ⇒ Х = 35 .  Тогда 35 + 14 + Z ≠ 33 ⇒ пришли к противоречию условиям задачи.

3) У=0, тогда 7 (Х - 11) = 0 => Х - 11 = 0 => Х = 11 . Тогда 11 + Z = 33 => Z = 22

Делаем вывод, что ученик мог дать 23 или 11 правильных ответа.

4,6(89 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ