М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
jakupbekova860
jakupbekova860
21.12.2020 19:56 •  Математика

Ch
5. Теңдеулерді шеш.
38 + х = 72
x - 31 = 45
х: 4 = 20
6. у = 18
b:7 = 5
36:c = 9​

👇
Ответ:
и5п5п
и5п5п
21.12.2020

Решение смотрите в разделе "Пошаговое объяснение".

Пошаговое объяснение:

1) 38 + x = 72

x = 72 - 38

x = 34

Проверка:

38 + 34 = 72

72 = 72

ответ: x = 34.

2) x - 31 = 45

x = 45 + 31

x = 76

Проверка:

76 - 31 = 45

45 = 45

ответ: x = 76.

3) x : 4 = 20

x = 20 · 4

x = 80

Проверка:

80 : 4 = 20

20 = 20

ответ: x = 80.

4) 6 · y = 18

y = 18 : 6

y = 3

Проверка:

6 · 3 = 18

18 = 18

ответ: y = 3.

5) b : 7 = 5

b = 5 · 7

b = 35

Проверка:

35 : 7 = 5

5 = 5

ответ: b = 35.

6) 36 : c = 9

c = 36 : 9

c = 4

Проверка:

36 : 4 = 9

9 = 9

ответ: c = 4.

4,7(11 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Ninetail
Ninetail
21.12.2020
Решение:
Обозначим первоначальную цену ракетки за (х) руб, а цену мяча за (у) руб,
тогда сумма уплаченная за ракетки составила:
8*х (руб), а сумма уплаченная за мячи 10*у (руб)
А так как общая сумма покупки составила 4560 руб, составим уравнение:
8х+10у=4560 (1)
Во время распродажи цена ракетки была снижена на 25% и составила:
х-25%*х:100%=х-0,25=0,75х (руб)
цена мяча снизилась на 10% и составила:
у-10%*у:100%=у-0,1у=0,9у (руб)
Сумма покупки ракеток при распродаже составила:
8*0,75х=6х(руб)
Сумма покупки мячей при распродаже составила:
10*0,9у=9у (руб)
А так как такая покупка стала стоить 3780 руб, составим уравнение:
6х+9у=3780 (2)
Получилось два уравнения, решим получившуюся систему уравнений:
8х+10у=4560
6х+9у=3780
Из первого уравнения системы найдём значение (х) и подставим его значение во второе уравнение:
8х=4560-10у
х=(4560-10у)/8
х=8*(570-1,25у)/8
х=570-1,25у
6*(570-1,25у)+9у=3780
3420-7,5у+9у=3780
1,5у=3780-3420
1,5у=360
у=360 : 1,5
у=240 -(руб)- первоначальная цена 1-го мяча
Подставим значение (у) в х=570-1,25у
х=570-1,25*240
х=570-300=270 - (руб) - первоначальная цена 1-й ракетки

ответ:Первоначальные цены: ракетки-270 руб; мяча-240 руб
4,6(26 оценок)
Ответ:
MarinaKim111
MarinaKim111
21.12.2020
Я не знаю Ваш уровень математической подготовки. Ну вот один из Находим все делители свободного члена
Это 1, -1, 3,-3, 9, -9 и проверкой (подстановкой )находим делитель, при котором многочлен обращается в 0. У нас это 1, тогда один из множителей будет х-1 Есть теорема которая доказывает это свойство многочлена. Теперь мы исходный многочлен делим на (х-1). Вы это умеете делать?. Просто я Вам не смогу описать это здесь. Надо показать. В результате деления многочлена на многочлен получим
х∧3+5∧2+3х-9=(х-1)(х∧2+6х+9)=(х-1)(х+3)∧2

Это самый простой Есть ещё выделения множителей, но он очень долгий. Как Вас учили я не знаю. В математике Мордкович профильный уровень рассматривается этот другой
4,6(51 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ