М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
димасвлас
димасвлас
13.11.2021 22:01 •  Математика

Коля и ира не умеют сокращать дроби. они делают это неправильно. коля думает, что нужно от числителя отнять 2, а от знаменателя 1. коля делает так: 4 вторых= 4-2/2-1=2/1. ира считает, что нужно от числителя отнять 4, а от знаменятеля 3. ира делает так: 8/6=8-4/6-3=4/3коля и ира (не обязательно по очереди) двадцать разт "сократили" дробь 2018/2019 по своим правилам и получили дробь с числителем 1966. найдите знаменатель получившийся дроби. запишите решение и ответ.​

👇
Ответ:
uliana20003
uliana20003
13.11.2021

1987

Пошаговое объяснение:

Пусть Коля "сократил" дробь x раз. Тогда, по условию, Ира "сократила" дробь 20-x раз. Тогда Коля отнимает от числителя 2018 число 2·x, а Ира число 4·(20-x), то есть отняли число 2·x+4·(20-x). В итоге они получили 1966. Тогда Коля и Ира отняли от знаменателя:

2018-1966=52.

Поэтому

2·x+4·(20-x)=52

2·x+80-4·x=52

2·x=80-52

2·x=28

x=28:2=14.

Отсюда следует, что Коля "сократил" дробь 14 раз, а Ира 20-14=6 раз. Проверим: 2018-2·14-4·6=2018-28-24=2018-52=1966, верно.

Тогда знаменатель дроби равна:

2019-1·14-3·6=2019-14-18=2019-32=1987.

4,5(35 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ohwer
ohwer
13.11.2021

(

2

7

+

1

1

)

1

1

6

3

8

2

3

9

3

2

1

\frac{(27x+11) \cdot x^{11638}}{23}-9321

23(27x+11)⋅x11638−9321

Упростите

1

Раскройте скобки

(

2

7

+

1

1

)

1

1

6

3

8

2

3

9

3

2

1

2

7

1

1

6

3

9

+

1

1

1

1

6

3

8

2

3

9

3

2

1

Решение

2

7

1

1

6

3

9

+

1

1

1

1

6

3

8

2

3

−(

2

7

+

1

1

)

1

1

6

3

8

2

3

9

3

2

1

\frac{(27x+11) \cdot x^{11638}}{23}-9321

23(27x+11)⋅x11638−9321

Упростите

1

Раскройте скобки

(

2

7

+

1

1

)

1

1

6

3

8

2

3

9

3

2

1

2

7

1

1

6

3

9

+

1

1

1

1

6

3

8

2

3

9

3

2

1

Решение

2

7

1

1

6

3

9

+

1

1

1

1

6

3

8

2

3

9

3

2

1 (

2

7

+

1

1

)

1

1

6

3

8

2

3

9

3

2

1

\frac{(27x+11) \cdot x^{11638}}{23}-9321

23(27x+11)⋅x11638−9321

Упростите

1

Раскройте скобки

(

2

7

+

1

1

)

1

1

6

3

8

2

3

9

3

2

1

2

7

1

1

6

3

9

+

1

1

1

1

6

3

8

2

3

9

3

2

1

Решение

2

7

1

1

6

3

9

+

1

1

1

1

6

3

8

2

3

9

3

2

1

2

1

4,6(20 оценок)
Ответ:
Karcat2306
Karcat2306
13.11.2021

1. а) 25а²+20а+4

б) 16-9b²

в) 27+х³

2. а) (6х-7у)(6х+7у)

б) (а-3)²

в) 3у(9у³-х)

г) а(5а-2b)

2хз

3)24b^2-18b=20. 6b+(4b-3)=0. b*(4b-3)=0. b=0. 4b-3=0. b1=0. b2=3/4.

4)Для решения уравнения, необходимо сначала в левой его части выделить полный квадрат относительно неизвестной х и неизвестной у . Рассмотрим левую часть уравнения:

x^2 + y^2 - 2x - 4y + 5 = x^2 - 2х + y^2 - 4у + 5 =

= (x^2 - 2х + 1) - 1 + (y^2 - 4у + 4) - 4 + 5 =

= (х - 1)^2 + (у - 2)^2 .

Возвращаемся к уравнению:

(х - 1)^2 + (у - 2)^2 = 0 .

Воспользуемся фактом, что сумма квадратов нескольких выражений равняется нулю только в случае, когда каждое из выражений равняется нулю. То есть

х - 1 = 0, х = 1 ;

у - 2 = 0, у = 2 .

ответ: 1, 2.

4,6(84 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ