Не гарантирую правильность,но если бы была самостоятельная,то так бы и написал!
1)p(x)=2/x²
p(штрих)(x)=2/2x=1/x
2)g(x)=4ctg
g(штрих)=-4/sin²x
g(штрих)(-2п/3)=-4/sin²(-2п/3)=4/sin²(2п/3) (значения 2п/3 в таблице нет,поэтому так и оставляем...только минусы сокращаются,так как sin - непарная функция)
3)h(x)=3x+4/x-3
h(штрих)(x)=3x-9-3x-4/(x-3)²=-13/x²-6x+9
h(штрих)(4)=-13/16-24+9=-13/1=-13
Відповідь:
У продавца было 0,09 кг. ( 90 грамм ) товара.
Возможно в задаче подразумевалось, что убыток ( ущерб ) и прибыль в тысячах сумов, то у продавца было 90 кг. товара.
Покрокове пояснення:
Разница между убытком ( ущербом ) и прибылью
-1 800 - 900 = -2 700 сумов.
Разница между ценами
70 000 - 40 000 = 30 000 сумов за кг.
Определим, сколько товара надо продать, что-бы при разнице в цене в 30 000 сумов иметь разницу между убытком и прибылью 2 700 сумов ( знак " - " мы опускаем, так как он просто показывает, что при данных условиях убытк больше прибыли ).
2 700 / 30 000 = 0,09 кг. = 90 грамм.
Проверка.
70 000 * 0,09 = 6 300 сумов. - цена товара с прибылью 900 сумов.
40 000 * 0,09 = 3 600 сумов. - цена товара с убытком 1 800 сумов.
3 600 + 1 800 = 5 400 сумов. - цена товара с нулевой прибылью.
6 300 - 5 400 = 900 сумов. - Все правильно.
х = 0,09 кг товара было у продавца
Пошаговое объяснение:
Пусь х кг - вес товара.
Когда продавец продаёт товар по 40 000 сумов, стоимость будет
40 000х сумов
Когда по 70 000 сумов - стоимость будет 70 000х сумов
По условию, если товар продают за 40 000 сумов, продавец потеряет 1800 сумов, можем записать:
40 000х = - 1800 или 40 000х + 1800 = 0
По условию, если товар продают за 70 000 сумов, продавец получит прибыль в 900 сумов, можем записать:
70 000х = 900 или 70 000х - 900 = 0
Получим уравнение:
40 000х + 1800 = 70 000 х - 900
30 000 х = 2700
х = 2 700/30 000
х = 0,09 (кг) товара было у продавца
1.p(x)=2/x в квадрате - 10
p(x)=2/x^2 - 10
p'(x)=(2/x^2-10)'=(2/x^2)'-(10)'=2*(x^(-2))'-0=2*(-2)*x^(-2-1)=-4*x^(-3)=-4/x^3
2.g(x)= 4ctgx и вычислите g(- 2п/3)
g'(x)=(4ctg x)'=4(ctg x)'=4*(-1/sin^2 x)=-4/sin^2 x
g(- 2п/3)=4*ctg (- 2п/3)=4*ctg (-120)=4*ctg 60=4*1/корень(3)=4/корень(3)
g'(- 2п/3)=-4/sin^2 (- 2п/3)=-4/(корень(3)/2)^2=-4/(3/4)=-16/3
3.h(x)=3x+4/x-3 и вычислите h(4)
\\\я так понимаю -3 отдельно, не в знаменателе, если не так, дай знать
h'(x)=(3x+4/x-3)'=(3x)'+(4/x)'-(3)'=3(x)'+4*(1/x)'-0=3*1+4*(-1/x^2)=3-4/x^2
h(4)=3*4+4/4-3=12+1-3=10
h'(4)=3-4/4^2=3-1/4=3-0.25=2.75