М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
алалайла
алалайла
14.01.2021 02:14 •  Математика

(2/6-6,6):(-1 1/4-1 1/3)
найдите значение выражения

👇
Ответ:
nikkovalev199
nikkovalev199
14.01.2021

376/385

Пошаговое объяснение:

(2/6 - 33/5):(-77/12)=

-94/15 : (-77/12)=

94/15 * 12/77=

94/5 * 4/77 = 376/385

4,6(29 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
mru199
mru199
14.01.2021

Большая диагональ призмы (D1 = 12 cм) является гипотенузой в треугольнике с катетом (большой диагональю ромба=d1)

угол между ними 30 градусов=> высота призмы H = 1/2 * D1 = 12/2=6 см

cos30 = d1 / D1 = > d1 = 12 * √3/2 = 6√3 см

меньшая диагональ призмы (находится над меньшей диагональю ромба) образует с боковым ребром

(H=6 cм) угол 45-то есть треугольник - равнобедренный, прямоугольный

значит меньшая диагональ d2 = H = 6 см

V призмы = S основания * H = d1*d2 / 2 * H = 6√3 * 6 * 6 / 2 = 108√3 см^3

Пошаговое объяснение:

4,7(55 оценок)
Ответ:

Пошаговое объяснение:  16 - 6 = 10 = 9+1   10 последные примеры

7 . (cosx - 2x + 1)' = (cosx )'  - (2x) ' + (1)' = - sinx - 2*(x)'+ 0 = - (sinx + 2).

8.  (eˣ *x²) ' = (eˣ) ' *x² +eˣ *(x²) '  =eˣ *x² +eˣ *2x = xeˣ(x +2) .

9.( lnx(2x⁶ -x) ) '  =( lnx) '*(2x⁶ -x)+  lnx*(2x⁶ -x) '= (1/x)*x( 2x⁵ -1) + lnx*(2*6x⁵ -1) =

2x⁵ -1 + (12x⁵ -1) lnx .

10. (5ˣ *ctgx +4x)' = (5ˣ *ctgx) ' + (4x)' =(5ˣ )'*ctgx +5ˣ*(ctgx) ' +4 =

5ˣln5ctgx +5ˣ*(-1/sin²x) + 4 = 5ˣ(ln5ctgx - 1/sin²x) + 4 =

5ˣ(ln5ctgx - 1 - ctd²x )  + 4 .

11. ( 2x^(1/4) -3(x ^4/3) -2) ' = ( 2x^(1/4) )  -( 3(x ^4/3) ) '  -(2) '  =

( 2*(1/4)(x^(1/4  -1))  -3*(4/3)(x ^(4/3-1) -0  = (1/2)*x^(-3/4) - 4x^(1/3) =

0.5 / ⁴√x³ -  4∛x  .

12. (2x³/sinx) ' =2(x³/sinx) ' =2( (x³) ' sinx - x³*(sinx) ' )/sin²x =

2( 3x²sinx - x³*cosx ) /sin²x = 2x²(3sinx -xcosx) / /sin²x .

13. (5arctgx -2log₃x)' =. (5arctgx)'  -(2log₃x)' =5(arctgx)' -2(log₃x)'  =

-5/(1+ x²) -2 / xln3.

14.  (3x⁻ ⁴  -2x^(-0,1) +1) '  =  (3x⁻ ⁴ )' -( 2x^(-0,1) ) '+(1) '  =

3(x⁻ ⁴ )' - 2(x^(-0,1) ) '+0 =3*(-4)x⁻ ⁵ -2*(-0,1)*x ^(-0,1 -1) =

-12x⁻ ⁵ +2,2*x ^(-1,1) .

15. ( ⁵√x⁴ +9) ' = ( x^(4/5) +9) '= ( x^(4/5) ) ' +(9) '=(4/5)*x^(4/5 -1) +0=

(4/5)*x^(-1//5 ) =(4/5) / x(1//5 ) = 0,8 / ⁵√x .

16. (cos2x +1) ' =  (cos2x) ' +  (1) ' = -sin2x*(2x)' +0 = -2sin2x .

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

УДАЧИ !

4,8(12 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ