М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
gentleman2
gentleman2
29.09.2022 14:01 •  Математика

F(x)=x^8 вычисли сумму f(-3)+f(-1)

👇
Ответ:
lei123
lei123
29.09.2022
Хорошо, давай посмотрим на задачу.

У нас есть функция F(x) = x^8 и мы хотим вычислить сумму F(-3) + F(-1).

Для этого нам нужно подставить значения -3 и -1 в функцию и вычислить их значения, а затем сложить эти два значения.

1. Вычисляем значение F(-3):
Подставляем -3 вместо x в функцию F(x): F(-3) = (-3)^8
Возводим -3 в восьмую степень: F(-3) = (-3)^8 = 6561

2. Вычисляем значение F(-1):
Подставляем -1 вместо x в функцию F(x): F(-1) = (-1)^8
Возводим -1 в восьмую степень: F(-1) = (-1)^8 = 1

3. Вычисляем сумму F(-3) + F(-1):
Сложим значения F(-3) и F(-1): F(-3) + F(-1) = 6561 + 1 = 6562

Таким образом, сумма функций f(-3) + f(-1) равна 6562.
4,6(65 оценок)
Проверить ответ в нейросети
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ