М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
84737263748
84737263748
27.05.2023 17:15 •  Математика

Укажите верную пропорцию.
1/3:1/7 = 3 : 7
5 : 12 = 8 : 3
4 : 7 = 7 : 4
2 : 5 = 1/3:5/6

👇
Ответ:
ivankamartynyk
ivankamartynyk
27.05.2023

2 : 5 = 1/3:5/6

2 : 5 = 0,4

1/3*6/5 = 0,4

4,7(9 оценок)
Ответ:
Надежда72
Надежда72
27.05.2023

1/3:1/7 = 3 : 7 (неверная)

5 : 12 = 8 : 3 (неверная)

4 : 7 = 7 : 4 (неверная)

2 : 5 = 1/3:5/6 (верная)

4,6(72 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
римма59
римма59
27.05.2023

бордюра увеличится на 3,14 м.

Пошаговое объяснение:

Длина окружности составляет 2*пи*R (где, пи=3,14, R - радиус окружности). В данном же случае речь идет об увеличении ДИАМЕТРА круга. Длина окружности может быть выражена и через ее диаметр, поскольку 2R=D (где D - диаметр окружности). Таким образом, нам надо найти именно изменение длины окружности при увеличении ее диаметра на 1 м. (длина бордюра в данном случае - это и есть длина окружности клумбы).

Поскольку длина окружности может быть выражена формулой пи*D, то получаем, что при увеличении D на 1 м.,

4,7(41 оценок)
Ответ:
spikeeesz
spikeeesz
27.05.2023
Дано тригонометрическое уравнение:
 cos^2(x)-3sin(x)*cos(x)+2sin^2(x) = 2.
Член 2sin^2(x) разложим на два: sin^2(x)+sin^2(x) и сложим один из них с первым членом, что даёт 1.
1-3sin(x)*cos(x)+sin^2(x) = 2.
1+3sin(x)*cos(x)-sin^2(x) = 0.
Разложим 1 на cos^2(x)+sin^2(x).
cos^2(x)+sin^2(x)+3sin(x)*cos(x)-sin^2(x) = 0. После сокращения имеем:
cos^2(x)+3sin(x)*cos(x) = 0. Вынесем за скобки cos(x):
cos(x)(cos(x)+3sin(x)) = 0.
Имеем произведение, равное нулю. Каждый член может быть равен нулю.

cos(x) = 0. х = (π/2) + πk,  k ∈ Z.

cos(x)+3sin(x) = 0. Разделим на косинус х.
1 + 3tg(x) = 0.
tg(x) = -1/3.
x = arc tg(-1/3) + πk = πk - arc tg(1/3),  k ∈ Z.
4,5(36 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ