М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Мелочь83
Мелочь83
15.06.2020 21:20 •  Математика

1) 25% равны 30; 2)60% равны 120; 3)74% равны 100; 4)150% равны 3; 5)200% равны 404; 6)500% равны 500.
МНЕ ЭТО РЕШИТЬ

👇
Ответ:
TimRus162rusg
TimRus162rusg
15.06.2020

1) 25% = 0,25

30 : 0,25 = 120

ответ: число = 120

2) 60% = 0,6

120 : 0,6 = 200

ответ: число = 200

3) 74% = 0,74

100 : 0,74 = 135,(135)

ответ: число = 135,(135)

4) 150% = 1,5

3 : 1,5 = 2

ответ: само число = 2

5) 200% = 2

404 : 2 = 202

ответ: само число = 202

6) 500% = 5

500 : 5 = 100

ответ: само число = 100

4,4(40 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
vhbhvgh
vhbhvgh
15.06.2020
С древности, мерой длины всегда был человек.
Система древнерусских мер длины включала в себя следующие основные меры: версту, сажень, аршин, локоть, пядь и вершок.
ВЕРСТА -  этим словом, первоначально называли расстояние, пройденное от одного поворота плуга до другого во время пахоты. До царя Алексея Михайловича в 1 версте считали 1000 саженей. При Петре Первом одна верста равнялась 500 саженей, в современном исчислении - 213,36 X 500 = 1066,8 м.
"Верстой" также назывался верстовой столб на дороге.
САЖЕНЬ - одна из наиболее распространенных на Руси мер длины. Различных по назначению (и, соответственно, величине) саженей было больше десяти. 
"Маховая сажень" - расстояние между концами пальцев широко расставленных рук взрослого мужчины = 1,76м.
" Косая сажен " - самая длинная: расстояние от носка левой ноги до конца среднего пальца поднятой вверх правой руки. Используется в словосочетании: "у него косая сажень в плечах " (в значении - богатырь, великан)= 2,48м.
Другие сажени: городовая - 284,8 см, без названия - 258,4 см, великая - 244,0 см, греческая - 230,4 см, казённая - 217,6 см, царская - 197,4 см, церковная - 186,4 см, народная - 176,0 см, кладочная - 159,7 см, простая - 150,8 см, малая - 142,4 см и ещё одна без названия - 134,5 см, а так же - дворовая, мостовая.

ЛОКОТЬ равнялся длине руки от пальцев до локтя. Величина этой древнейшей меры длины, по разным источникам, составляла от 38 до 47 см. С 16-го века постепенно вытесняется аршином и в 19 веке почти не употребляется.
В розничной торговле холстом, сукном, полотном - л о к о т ь был основной мерой.
ЛАДОНЬ = 1/6 локтя (локоть шестиладонный)
ШАГ - средняя длина человеческого шага = 71 см. Одна из древнейших мер длины.
АРШИН - старинная русская мера длины, равная примерно 0,7112м. Аршином, так же, называли мерную линейку, на которую, обычно, наносили деления в вершках.
Первоначально, "аршин" обозначал длину человеческого шага  и являлся главной величиной для других крупных мер определения длины
Чтобы исключить обмер, властями был введён, в качестве эталона – "казенный аршин", представляющий собой деревянную линейку, на концах которой клепались металлические наконечники с государственным клеймом.
Для мелких мер длины главной величиной была"ПЯДЬ" ,
Затем ее начали называть "четверть аршина", "четверть", "четь".
Пядь тоже могла быть разной.
Малая пядь - расстояние между концами расставленных большого и указательного (или среднего) пальцев = 17,78 cm.
Большая пядь - расстояние между концами большого пальца и мизинца =22-23 см.
Пядь с кувырком - пядь с прибавкой двух суставов указательного палица = 27-31 см
ВЕРШОК  равнялся ¼ пяди. То есть в одной пряди помещалось 4 вершка.
Все эти меры были не очень удобны, т.к. были примерными. 
В старинных зданиях можно наблюдать результаты этого неудобства – зачастую там все окна разного размера.
4,6(19 оценок)
Ответ:
marekatyan
marekatyan
15.06.2020

22 см

Пошаговое объяснение:

Прямоугольник – это геометрическая фигура, у которой все углы прямые (равны 90 градусам), а стороны попарно равны.

Периметр геометрической фигуры – это сумма длин всех сторон.

Периметр прямоугольника – это сумма длины и ширины, умноженная на 2.

P = (a + b) × 2, где a — длина прямоугольника, b — ширина прямоугольника

1. Найдем ширину прямоугольника:

7-3=4 см.

2. Найдем периметр прямоугольника, воспользовавшись формулой, указанной выше:

Р=(7+4)×2=22 см.

ответ: периметр прямоугольника 22 см.

4,7(28 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ