9/25
-8/27
-1,5
-2,4
3(1/5)
6
Пошаговое объяснение:
-3/5 × (-3/5) = (3×3)/(5×5) = 9/25
(-2/3) × (-2/3) × (-2/3) = -(2×2×2)/(3×3×3) = -8/27
2/7 × (-5(1/4)) = 2/7 × (-21/4) = -(2×21)/(7×4) = -(2×3×7)/(7×2×2) = -3/2 = -1,5
(-4/7) × 4,2 = (-4/7) × 4(2/10) = (-4/7) × 4(1/5) = (-4/7) × (21/5) = -(4×21)/(7×5) = -(4×3×7)/(7×5) = -(4×3)/5 = -12/5 = - 2(2/5) = -2(4/10) = -2,4
(-1(1/7)) × (-2,8) = (-8/7) × (-2(8/10)) = (-8/7) × (-2(4/5)) = (-8/7) × (-14/5) = (8×14)/(7×5) = (8×2×7)/(7×5) = (8×2)/5 = 16/5 = 3(1/5)
(-4(1/2)) × (-1(1/3)) = (-9/2) × (-4/3) = (9×4)/(2×3) = (3×3×2×2)/(2×3) = 3×2 = 6
1. 25 тонн надо взять свежей папайи, чтобы получить 4т сушеной
2. 720 кг сушеной папайи получится из 4,5 тонн свежей
Пошаговое объяснение:
1. По условию задания 4 тонны сушеной папайи составляет 16%, тогда масса свежей папайи, обозначим х тонн, составляет - 100%:
4 т - 16%
х т - 100%
х = 4 т * 100 : 16 = 400 т : 16 = 25 (тонн) - масса свежей папайи
2. Масса свежей папайи 4,5 тонн составляет 100%, масса сушеной папайи, х тонн, составляет 16% от массы свежей:
4,5 т - 100%,
х т - 16%.
2. х = 4,5 т * 16 : 100 = 72 т : 100 = 0,72 т = 720 кг сушеной папайи получится из 4,5 тонн свежей
например:
10 100
_ = 10: 2 = 5 или = 100: 10 = 10
2 10