М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Dasha5901
Dasha5901
27.04.2020 11:08 •  Математика

Длинна ломанной из 10 одинаковых звеньев равна 1 метру.построй эту ломанную в тетради

👇
Ответ:
nastyaborisova13
nastyaborisova13
27.04.2020

Ну пишется длиНа

А строить - это легко.

Одно звено = 100см/10=10см

Строй по линейке звенья по 10 см и все)

4,6(73 оценок)
Ответ:
dashashirobokova
dashashirobokova
27.04.2020

1 метр равен=10 см вот и строй

 

4,5(78 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
sadskhoolgirl
sadskhoolgirl
27.04.2020

1 - В;    2 - Д;    3 - Г.

Пошаговое объяснение:

- дроби в скобках приводим к общему знаменателю ( числитель и знаменатель домножаем на общий множитель);

- деление дробей заменяем умножением на дробь обратную делителю;

- в третьем выражении сумму в скобках представили в виде смешанной дроби (  целую часть умножаем на знаменатель и прибавляем числитель ( записываем в числитель), знаменатель оставляем прежним).

1.

\displaystyle \left (\frac{1}{(a-1)} -\frac{1}{a+1} \right ):\frac{2}{a-1} ==\left(\frac{1\cdot(a+1)}{(a-1)\cdot(a+1)} -\frac{1\cdot(a-1)}{(a+1)\cdot(a-1)} \right):\frac{2}{a-1}= =\left(\frac{(a+1)-(a-1)}{(a-1)\cdot(a+1)} \right):\frac{2}{a-1}= =\frac{a+1-a+1}{(a-1)\cdot(a+1)} \cdot\frac{a-1}{2} =\\

сокращаем (a-1) и a; -a - противоположные :

\displaystyle =\frac{1+1}{a+1} \cdot\frac{1}{2} =\frac{2}{a+1} \cdot\frac{1}{2} =

сокращаем на 2:

\displaystyle=\frac{1}{a+1} ;

2.

\displaystyle\left(\frac{1}{a+1} -\frac{1}{a-1} \right):\frac{2}{a+1} =left(\frac{1\cdot(a-1)}{(a+1)\cdot(a-1)} -\frac{1\cdot(a+1)}{(a-1)\cdot(a+1)} \right):\frac{2}{a+1} ==\frac{(a-1)-(a+1)}{(a+1)\cdot(a-1)} :\frac{2}{a+1} ==\frac{a-1-a+1}{(a+1)\cdot(a-1)} \cdot\frac{a+1}{2} ==\frac{-2}{(a+1)\cdot(a-1)} \cdot\frac{a+1}{2} =

сокращаем 2 и ( а+1):

\displaystyle=-\frac{1}{a-1}=\frac{1}{1-a} ;

3.

\displaystyle\left(a+\frac{a}{a-1} \right):a^2=\frac{a\cdot(a-1)+a}{a-1} :a^2=frac{a^2-a+a}{a-1} \cdot\frac{1}{a^2} =

-a; a - противоположные и сокращаем a²:

\displaystyle=\frac{1}{a-1}

4,8(18 оценок)
Ответ:
DogFerty656
DogFerty656
27.04.2020

или (если важен порядок рассаживания пар по трем партам .

Пошаговое объяснение

Можно воспользоваться формулой из комбинаторики и посчитать число сочетаний из 6 по 2.

Но сначала сделаем простой просчет:

Пусть есть 6 цифр 123456 (так мы пронумеровали учеников).

Сколько пар из них можно составить?

12  13  14  15  16

     23 24 25 26

           34 35 36

                 45 46

                        56

Число пар 5+4+3+2+1=15 (можно заметить сумму арифметическрй прогрессии 5*6/2, что было бы ценно, если бы учеников было бы не 6, а много больше).

Итого

Теперь по формуле:   число сочетаний из 6 по 2

6!/(2!*(6-2)!)=720/(2*24)=720/48=30/2=15

Ещё замечание: у нас, как мы выяснили 15 возможных пар.

Но есть 3 парты. Если рассадка пар по номерам парт существенна, то количество вариантов намного больше.

На перой парте может сидеть любая пара из 15, на второй любая из 14 оставшихся, на третьей любая из 13.

Тогда число вариантов становится 15*14*13=2730

4,6(42 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ