М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
приветЯ11
приветЯ11
22.07.2020 11:00 •  Математика

сказать быстрей и сегодня сдавать прямо сейчас добрые люди до мне с заданиями​


сказать быстрей и сегодня сдавать прямо сейчас добрые люди до мне с заданиями​

👇
Ответ:
Diamond57
Diamond57
22.07.2020

11,8

Пошаговое объяснение:

4,5(14 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Kate24512
Kate24512
22.07.2020
1. Объём прямой призмы равен произведению площади основания на высоту. В данном случае высота - это боковое ребро (т.к. призма прямая), основание - ромб, площадь которого равна половине произведения его диагоналей.
V=20\cdot\frac{6\cdot8}2=20\cdot24=480 кв.см.
2. Площадь поверхности пирамиды - это сумма площади основания и площади боковой поверхности. В основании лежит квадрат со стороной 6 см, его площадь равна 6*6 = 36 кв.см.
Боковая поверхность данной пирамиды - это 4 одинаковых равнобедренных треугольников с основанием 6 см. Для нахождения площади боковой грани найдём её высоту. Треугольник ABC - прямоугольный, т.к. BC - высота (см.рис.). Сторона AC равна половине стороны основания (т.к. высота проецируется в центр основания и AC - радиус вписанной в квадрат окружности). По теореме Пифагора AB=\sqrt{3^2+4^2}=\sqrt{16+9}=\sqrt{25}=5 см.
Тогда площадь боковой поверхности пирамиды
S_{6OK}=4\cdot\frac12\cdot6\cdot5=60 кв.см.
Площадь полной поверхности пирамиды
S=S_{OCH}+S_{6OK}=36+60=96 кв.см.
4,7(44 оценок)
Ответ:
stanislavgulya
stanislavgulya
22.07.2020

1.

Выберите правильный ответ. Какие из высказываний (высказывательных форм) в следующих парах являются отрицаниями друг друга:

5<10 и 5>10

10>9 и 10<=9

Существуют белые слоны. Все слоны серые.

Этот треугольник равнобедренный и прямоугольный.

Этот треугольник не равнобедренный или он не прямоугольный.

Прямая а параллельна прямой b.

Прямая a перпендикулярна прямой b.

2.

Выберите правильный ответ. Ложными высказываниями являются . . .

Наличия аттестата о среднем образовании достаточно для поступления в институт

Наличие аттестата о среднем образовании необходимо для поступления в институт

Если целое число делится на 6, то оно делится на 3

Для того, чтобы четырёхугольник был квадратом, необходимо, чтобы его диагонали были равны и перпендикулярны

3.

Выберите правильный ответ. Истинными высказываниями являются . . .

Для того, чтобы четырёхугольник был квадратом, достаточно, чтобы его диагонали были равны и перпендикулярны

Наличие аттестата о среднем образовании необходимо для поступления в институт

Если целое число делится на 6, то оно делится на 3

Каждый ромб является параллелограммом

Каждый параллелограмм является ромбом

4.

Выберите правильный ответ. Объединение двух высказываний в одно с союза «и» называется…

инверсия

конъюнкция

дизъюнкция

импликация

5.

Выберите правильный ответ. Логической операцией не является…

логическое умножение

логическое деление

логическое отрицание

логическое сложение

6.

Выберите правильный ответ. Укажите логическую операцию, которая не является базовой:

конъюнкция

инверсия

эквивалентность

дизъюнкция

7.

Выберите правильный ответ. Используя логические высказывания А ="Это утро ясное", В= "Это утро теплое", выразите формулу А=>не В на обычном языке:

Это утро ясное или не тёплое

Если это утро ясное, то оно не тёплое

Если утро теплое, то оно и ясное

Это утро не ясное, но теплое

4,6(95 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ