М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
7Alsu
7Alsu
30.12.2021 22:31 •  Математика

Произведение двух чисел равно 91. если к одному множителю + (-2), а другой оставить без изменения, то произведение станет равным 133. найдите оба множителя.

👇
Ответ:
cake55555
cake55555
30.12.2021
\begin{cases}xy=91\\(x-2)y=133\end{cases}\Rightarrow\begin{cases}xy=91\\xy=133+2y\end{cases}\\133+2y=91\\2y=91-133\\2y=-42\\y=-21\\\begin{cases}x=-4\frac13\\y=-21\end{cases}
Произведение двух чисел равно 91. если к одному множителю + (-2), а другой оставить без изменения, т
4,8(8 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Luuunar
Luuunar
30.12.2021
Животные, вымершие после 1500 года — виды животных, существование которых было зафиксировано в памятниках культуры; есть сведения о наблюдении этих животных естествоиспытателями или путешественниками, но на сегодняшний день эти виды не существуют. По данным Международного союза охраны природы (англ. World Conservation Union) на 2008 год, за последние 500 лет полностью вымерло 844 вида животных и растений[1].

Список вымерших видов региона, страны или мира публикуется на первых страницах соответствующих Красных книг регионального, национального или международного статуса
4,7(33 оценок)
Ответ:
16nastia16
16nastia16
30.12.2021

В скобке правой части сумма арифметической прогрессии с разностью, равной 1 и первым членом 1, ее сумма равна (1+n)*n/2, поскольку скобка справа в квадрате, то  (1 + 2 + ... + n)²= ((1+n)*n/2)²=

(1+n)²*n²/4, значит, нужно доказать, что 1³ + 2³ + ... + n³ = (1+n)²*n²/4,

1. Берем n=1 /база/, проверяем справедливость равенства.1³=2²*1²/4=1

2. Предполагаем, что для n=к равенство выполняется.

т.е. 1³ + 2³ + ... + к³ = (1+к)²*к²/4

3. Докажем, что для n= к+1 равенство выполняется. т.е., что

1³ + 2³ + ... + (к+1)³ = (1+к)²*(2+к)²/4

(1³ + 2³ + ... к³)+ (к+1)³ =(1+к)²*к²/4+ (к+1)³=(к+1)²*(к²+4к+4)/4=(1+к)²*(2+к)²/4

Доказано.

4,8(89 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ