12 юрт
Пошаговое объяснение:
от 18 юрт составляет 18:3=6 юрт
6 юрт было украшено
остаток 18-6=12 юрт надо украсить
1. Найдем значение выражения:
5/8 * (-3,62) - 1,18 * 5/8 = 5/8 * (-3,62 - 1,18) = 5/8 * (-4,8) = -5/8 * 48/10 = -6/2 = -3.
2. Упростим выражения:
1) 6 + 4а - 5а + а - 7а = 6 - а + а - 7а = 6 - 7а;
2) 5 * (-2) - 6 * (n + 3) - 3 * (2n - 9) = -10 - 6n - 18 - 6n + 27 = -1 - 12n;
3) 5/7 * (2,8c - 4 1/5d) - 2,4 * (5/6c - 1,5d) = 5/7 * 28/10c - 5/7 * 21/5d - 24/10 * 5/6c + 24/10 * 15/10d = 2c - 3d - 2c + 3,6d = 0,6d.
3. Решим уравнение:
0,8 * (x - 2) - 0,7 * (x - 1) = 2,7;
0,8x - 1,6 - 0,7x + 0,7 = 2,7;
0,1x = 2 + 1,6;
x = 3,6 : 0,1;
x = 36.
ответ: х = 36.
при пересечении двух прямых образуются две пары смежных углов
сумма смежных углов=180*
1)180-75=105* второй угол в первой паре
75* и 105* углы во второй паре
получается 2 угла по 75* и 2 угла по 105*
2)180-120=60* второй угол в первой паре
120* и 60* углы во второй паре
получается 2 угла по 120* и 2 угла по 60*
при пересечении двух прямых образуются две пары вертикальных углов
сумма всех углов=360*
1)75+75=150* сумма одной пары
360-150=210* сумма второй пары
210:2=по 105* каждый угол второй пары
получается 2 угла по 75* и 2 угла по 105*
2)120+120=240* сумма одной пары
360-240=120* сумма второй пары
120:2=по 60* каждый угол второй пары
получается 2 угла по 120* и 2 угла по 60*
Вот..так вот)
18/3=6.
18-6=12.
надеюсь