М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dana112414
dana112414
19.02.2021 12:32 •  Математика

4. Визнач відсотковий уміст цукру в розчині, 500 г якого містять 25 г цукру
РОЗПИСАТИ

👇
Ответ:
ashirova1209
ashirova1209
19.02.2021

500 грамів – 100 %

25 грамм – х %

Ми будемо робити пропорцію:

\frac{500}{25} = \frac{100}{x} \\ \\ x = \frac{25 \times 100}{500} \\ \\ x = 5

ответ: 5 %

4,8(31 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kamila0774
kamila0774
19.02.2021
Теорема Виета:
х1*х2= с/а
х1+х2=-b/a
примечание: решается так если Х² это единица. то есть не 2х² не 3х² и т.д.
Через Дискриминанд
D=b²-4ac
x1,2= -b±√D/2a(деление-знак дробью писать)

дальше есть разные другие формулы быстрого решения. такие как
ах²+bх+ с=0
1° а+b+c=0
х1=1 х2= с/а
(это применяется в случае если при сложение коэффициентов получается ноль. От знака не зависит. Не важно какой знак перед числом, главное чтобы в итоге было 0.
пример: 2х²+3х-5= 0
2+3-5=0
значит х1=1. х2= 2,5

есть ещё одна формула. Но я уже написала 3))
4,5(40 оценок)
Ответ:
blueocean2016
blueocean2016
19.02.2021

Найдём ОДЗ и перенесём дробь из правой части в левую:

\displaystyle \frac{x-1}{x(x-3)} - \frac{4}{x^2-9} = \frac{2}{x(x+3)} \\\\ \displaystyle ODZ: \;\; x\neq0 \; , \; x\neq3 \; , \; x\neq-3 \\\\ \displaystyle \frac{x-1}{x(x-3)} - \frac{4}{x^2-9} - \frac{2}{x(x+3)} = 0

На множители не разложен только знаменатель второй дроби, раскладываем:

\displaystyle \frac{x-1}{x(x-3)} - \frac{4}{(x-3)(x+3)} - \frac{2}{x(x+3)} = 0

Записываем все числители над общим знаменателем:

\displaystyle \frac{(x+3)(x-1)-4x-2(x-3)}{x(x-3)(x+3)}=0

Раскрываем скобки в числителе:

\displaystyle \frac{x^2-x+3x-3-4x-2x+6}{x(x-3)(x+3)}=0

Приводим подобные слагаемые в числителе:

\displaystyle \frac{x^2-4x+3}{x(x-3)(x+3)}=0

Заменим -4x в числителе на -x-3x:

\displaystyle \frac{x^2-x-3x+3}{x(x-3)(x+3)}=0

Выносим x и -3 за скобки в числителе:

\displaystyle \frac{x(x-1)-3(x-1)}{x(x-3)(x+3)}=0

Выносим (x-1) за скобки в числителе:

\displaystyle \frac{(x-1)(x-3)}{x(x-3)(x+3)}=0

Дробь сократимая, сокращаем:

\displaystyle \frac{x-1}{x(x+3)}=0

Дальше находим корень уравнения. Значение дроби может быть равно нулю только тогда, когда числитель равен нулю.

\displaystyle \frac{x-1}{x(x+3)}=0 \;\; \Rightarrow \;\; x-1=0 \;\; \Rightarrow \;\; x=1

Корень соответствует ОДЗ.

ответ: x = 1.

4,4(12 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ