X^3-3*x^2-2*x+6=0 Преобразуем уравнение: X^2*(x-3)-2*(x-3)=0 Выносим за скобки множитель x-3 (X-3)*(x^2-2)=0 У нас промзведение сомножителей, которое равно нулю, следовательно: X-3=0 и x^2-2=0 Решаем линейное уравнение X-3=0 X=3 Решаем квадратное уравнение: X^2-2=0 Прибавляем к обеим частям уравнения 2 X^2=2 Ихвлекаем из обеих частей уравнения квадратный корень(sqrt это квадратный корень) Sqrt(x^2)=sqrt(2) Квадратный корень из x^2 равен abs(x)( abs это модуль ) Abs(x)=sqrt(2) По свойству модуля abs(x)=h, эквивалентно x=-h и x=h Xпервое=-sqrt(2) Xвторое=sqrt(2) Xтретье=3
Пусть х слов на первой странице, тогда (503 - х) слов на второй странице. Уравнение: 1/3 * (503 - х) - 1/4х = 23 503/3 - 1/3х - 1/4х = 23 167 2/3 - 23 = 1/3х + 1/4х 144 2/3 = 7/12х х = 144 2/3 : 7/12 х = 434/3 * 12/7 = (62*4)/(1*1) х = 248 (слов) - на первой странице 503 - 248 = 255 (слов) - на второй странице ответ: 248 слов на первой странице и 255 слов на второй.
Проверка: 255 : 3 = 85 (слов) - треть слов на второй странице 248 : 4 = 62 (слов) - четверть слов на первой странице 85 - 62 = 23 (слов) - на столько слов больше на второй странице
a) 4 ∙ (-25) = -100
b) 0 : (-8 5/8) = 0
c) -34 : (-112) = -34/-112 (дробью) = -17/-56 (При сокращении)