Пошаговое объяснение:
а ) 68:4 замена делителя двумя меньшими делителями
деление на 4 заменяем двукратным делением на 2
68/4=68/2/2=34/2=17
д ) дополнение до десятка
59+4
59 до 60 не хватает 1, занимаем 1 у 4
59+4=59+1+3=60+3=63
б ) замена умножения сложением
12*3=12+12+12=36
е )73-6 уменьшение до десятка
6=3+3
73-6=73-3-3=67
в ) 5*4
замена умножения сложением
5+5+5+5=20
ж) обратная задача
51:17
по сколько раз надо взять 17 чтобы получилось 51
17+17=34
34+17=51
по 3 раза
значит 51/17=3
г ) замена слагаемого более простыми слагаемыми
48+30
48+10+10+10=58+10+10=68+10=78
з )12-5
уменьшение до десятка
5=2+3
12-5=12-2-3=10-3=7
Пошаговое объяснение:
рассмотрим функцию f(x)=2x+(1/x²)-25,4
1) найдем производную
f'(x)=2-(2/x³)=(2x³-2)/x³=2(x³-1)/x³
правильный ответ первый
f'(x)=0 ; x³-1=0; x=1
при x>1 например x=2 ; f'(x)=2(8-1)/8=7/4>0 функция возрастает
при x∈(0;1) например 0.5 y'=2(0,125-1)/0,125<0 функция убывает
при х∈(-∞;0) например х=-1 ; f'(x)=2(-1-2)/-1>0 функция возрастает
2) f'(x)<0 при x∈(0;1)
3) на заданном интервале (0;1) функция убывает
при х=0,2 ; f(x)=2*0,2+(1/0,04)-25,4=0
так как при x∈(0;1) функция убывает а в точке х=0,2 функция равна 0 то это означает что при x∈(0;0,2) f(x)>0
2x+(1/x²)-25,4>0
2x+(1/x²)>25,4
что и требовалось доказать
4) для убывающей функции при х₁>x₂ f(x₁)<f(x₂)
в качестве иллюстрации прилагается график функции