М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
hikkaxxx
hikkaxxx
01.11.2021 11:40 •  Математика

Решите задачу № 797 составив уравнение:


Решите задачу № 797 составив уравнение:

👇
Ответ:
Йома
Йома
01.11.2021

ответ:пи эс не мое

Предположим, что изначально на первой полке было х книг, на второй полке соответственно тоже х книг, после того как с первой полки переложили на вторую 18 книг, то на первой полке стало (х-18) книг, а на второй полке (х+18) книг, что в 3 раза больше , чем на первой полке

согласно этим данным составим и решим уравнение:

3(х-18)=х+18

3х-54=х+18

3х-х=18+54

2х=72

х=72:2

х=36 (к.) - было на каждой полке первоначально.

ответ: 36 книг было на каждой полке первоначально.

Пошаговое объяснение:

4,4(94 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
olgaocher
olgaocher
01.11.2021

Пошаговое объяснение:Для того, чтобы решить уравнение (12 целых 5/13 + y) - 9 целых 9/13 = 7 целых 7/13 сначала найдем чему будет равно значение выражения в скобках. Это выражения для данного уравнения является неизвестным уменьшаемым. Чтобы найти неизвестное уменьшаемое, нужно к разности прибавить вычитаемое, то есть 12 целых 5/13 + y = 7 целых 7/13 + 9 целых 9/13; 12 целых 5/13 + y = 16 целых 16/13; 12 целых 5/13 + y = 17 целых 3/13; . Далее найдем переменную у. Это неизвестное слагаемое. Чтобы найти неизвестное слагаемое, нужно от суммы вычесть известное слагаемое у = 17 целых 3/13 - 12 целых 5/13; у = 16 целых 16/13 - 12 целых 5/13; у = 4 целых 11/13. ответ: 4 целых 11/13.

4,6(90 оценок)
Ответ:
Gancha163
Gancha163
01.11.2021
В 1 опечатка, должно быть 2 2/59
(2 2/59 - a) - 16/59 = 1 5/59
120/59 - a = 16/59 + 64/59
(120 - 59a)/59 = 80/59
120 - 59a = 80
59a = 40
a = 40/59

10 6/10 - (7 3/10 - y) = 4 9/10
106/10 - 73/10 + y = 49/10
y = 49/10 + 73/10 - 106/10 = 16/10 = 1 6/10

3 4/9 - (x - 1 7/9) = 2 2/9
31/9 - x + 16/9 = 20/9
47/9 - 20/9 = x
x = 27/9 = 3

17 18/35 - (p + 4 23/35) = 9 12/35
17 18/35 - p - 4 23/35 = 9 12/35
Здесь знаменатель большой, и перевести в неправильные дроби трудно, проще целые части вычесть отдельно. Заметим, что 17 18/35=16 53/35
16 53/35 - 4 23/35 - 9 12/35 = p
p = (16 - 4 - 9) + (53 - 23 - 12)/35 = 3 18/35
4,5(70 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ