М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
maximbelov00
maximbelov00
13.07.2021 06:06 •  Математика

Вставьте пропущенные слова. а) из двух дробей с общим знаменателем больше та дробь, у которой
б) Чтобы сравнить две дроби с разными знаменателями, их нужно
1
а затем применить правило сравнения дро-
бей с
в) Если первая дробь меньше второй, а вторая дробь меньше третьей,
то первая дробь
третьей.
г) Дробь называется правльной, если ее числитель
Знаменателя.
д) Правильная дробь
1.
е) Дробь называется неправильной, если ее числитель
3HamehareA HJH
ему.
ж) Неправильная дробь
1.​

👇
Ответ:
рпрпрп1
рпрпрп1
13.07.2021

ответ:а)у которойболбше числитель. б) умножить. Г) меньше знаминателя. Д) 8_9, 5_8.

Е)больше знаминателя или они равны.

Ж)9_9, 9_8.

Пошаговое объяснение:

4,8(43 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
elenatsushko
elenatsushko
13.07.2021
С развитием научно-технического прогресса началось интенсивное добывания полезных ископаемых, что в свою очередь истощает природные запасы минералов. Началось ещё большее строение перерабатывающих, химических фабрик, заводов, что в свою очередь очень загрязняет воздух. Увеличился прокат машин - опять же экология. 
Перевозки нефти и её разливы загрязняют водную среду, убывают множество рыб и водных организмов. 
Погоня за биологическим топливом (растительным) истощает грунты и землю. 
В целом стремясь к комфорту человек убивает природу. Уменьшилось кол-во земляной площади, большая часть заасфальтированная. 
Использование атомной энергии приводит к разложению радиоактивных элементов в земле, взрывы загрязняют воздух. 
4,4(6 оценок)
Ответ:
санду7
санду7
13.07.2021
A₅ = a₁ + d(5 - 1) =  a₁ + 4d.
По первому условию:
 a₁ + a₁ + 4d = 4, 
2a₁ + 4d = 4.
a₁ + 2d = 2. Отсюда a₁ = 2 - 2d.
По второму условию:
a₁ * (a₁ + 4d) = -32.
Заменим a₁ на 2 - 2d:
(2 - 2d)(2 - 2d + 4d) = -32,
(2 - 2d)(2 + 2d) = -32,
4 - 4d² = -32   сократим на 4,
1 - d² = -8,
d² = 1 + 8 = 9,
d = √9 = +-3. Примем первое значение d = 3. 
a₁ = 2 - 2*3 = 2 - 6 = -4,
a₅ =  a₁ + 4d = -4 + 4*3 = -4 + 12 = 8.
Проверяем условие: а₁ + а₅ = -4 + 8 = 4,
а₁*а₅ = (-4)*8 = -32.

Примем второе значение d = -3. 
a₁ = 2 - 2*(-3) = 2 + 6 = 8,
a₅ =  a₁ + 4d = 8 + 4*(-3) = 8 - 12 = -4.
Проверяем условие: а₁ + а₅ = 8 - 4 = 4,
а₁*а₅ = 8*(-4) = -32.

Оба варианта верны, значит задача имеет два варианта ответа.

Третий член прогрессии равен:
по первому варианту:
a₃ = a₁ + d(3 - 1) =  a₁ + 2d
а₃ = -4 + 2*3 = -4 + 6 = 2.

По второму варианту:
а₃ = 8 +2*(-3) = 8 - 6 = 2.

В обоих вариантах значения третьего члена прогрессии совпадают.
4,4(92 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ