а) При значении а = -6 уравнение имеет корень равный 2.
При значении а = 16 уравнение имеет корень равный -3/4.
При значении а = 60 уравнение имеет корень равный -0,2.
b) При значении а = 0 уравнение не имеет корней.
c) При а > 0 уравнение будет иметь отрицательный корень.
Пошаговое объяснение:
Требуется найти, при каких значениях а уравнение
:
а)
1. Имеет корень, равный 2.
Подставим вместо х его значение 2 и решим уравнение относительно а:
⇒ При значении а = -6 уравнение имеет корень равный 2.
2. Имеет корень, равный .
⇒ При значении а = 16 уравнение имеет корень равный .
3. Имеет корень, равный -0,2.
⇒ При значении а = 60 уравнение имеет корень равный -0,2.
b) Не имеет корней.
Уравнение не имеет решения, если при любом значении х, мы не получим верного равенства.Это возможно только тогда, когда а = 0.
Проверим:
⇒ При значении а = 0 уравнение не имеет корней.
с) Имеет отрицательный корень.
Правая часть у нас отрицательная.
При нахождении корня, мы делим правую часть на а. Чтобы корень был отрицательным, то а должно быть положительным.
При делении чисел с разными знаками, частное - отрицательно.⇒ а > 0
⇒ При а > 0 уравнение имеет отрицательный корень.
* Какому числу равна сумма ABCD+BADC+CDBA+DCAB, если А+В+С+D=21?
ABCD+BADC+CDBA+DCAB = 1000(A+B+C+D)+100(A+B+C+D)+10(A+B+C+D)+(A+B+C+D)=1111(A+B+C+D)=1111*21=23331
ответ: 23331
**Найти сумму ABCD+BCDA+CABC+DDAB, если А+В+С+D=33?
ABCD+BCDA+CABC+DDAB = 1000(A+B+C+D)+100(B+C+A+D)+10(C+D+B+A)+(D+A+C+B)=1111(A+B+C+D)=1111*33=36663
ответ: 36663
*** Найти сумму A+B+C+D, если CABC+DDAB+BCDA+ABCD=39996.
ABCD+BСDА+CABC+DDAB = 1000(C+D+B+A)+100(A+D+C+B)+10(B+A+D+C)+(C+B+A+D)=1111(A+B+C+D)
1111(A+B+C+D)=39996
A+B+C+D=39996:1111
A+B+C+D=36
ответ: 36
у=х^2+2; у=0;х=0; х=2
у=х^2-4x+4 - это парабола ветви направлены вверх
у =0 - это ось Ох
х = 0 - это ось Оу
х = 1- это прямая паралельная оси Оу и проходящая через точку х =1
Необходимо найти площадь под параболой на интервале от х1 = 0 до х2 = 1
S = интеграл(от 0(внизу) до 1(вверху))( х^2-4x+4)dx = (1/3)x^3 -2x^2+4x(от 0(внизу) до 1 (вверху))= (1/3)*1^3 -2*1^2+4*1-((1/3)*0-2*0+4*0) = 1/3-2+4 = 2+1/3 =приблизительно 2,33.