Пошаговое объяснение:
В числителе имеем формулу (a-b)^2 = a^2 - 2ab +b^2
x^2 -2x +1 =( x-1)^2
Расмотрим знаменатель:
y - xy + z-zx
Сгрупируем y и z
y - xy + z-zx = (y - xy) + (z-zx)
С первых скобок вынесем у со второй z
(y - xy) + (z-zx) = y(1-x) + z(1-x)
теперь (1-x) также вынесем
y(1-x) + z(1-x) = (1-x)*(y+z)
C первой скобки вынесем -
(1-x)*(y+z) = -(x-1)*(y+z)
После всех операций у нас получилось так
( x-1)^2 / -(x-1)*(y+z)
(x-1)^2 и (x -1) сократим
x -1 / -(y+z)
P.S Минус можна оставить а можна внести
Пошаговое объяснение:
87 * 1/3 = 29 (стр) - прочитано Петей
87 - 29 = 58 (стр) - осталось прочитать
240 * 1/4 = 60 (руб) - Борис заплатил за альбом
240 - 60 = 180 (руб) - осталось у Бориса после покупки альбома
180 * 5/6 = 150 (руб) - Борис заплатил за гуашь
60 + 150 = 210 (руб) - истратил Борис
1500 * 1/3 = 500 (руб) - первая покупка
1500 - 500 = 1000 (руб) - осталось у Тани после первой покупки
1000 * 2/5 = 400 (руб) - вторая покупка
500 + 400 = 900 (руб) - истратила Таня
1500 - 900 = 600 (руб) - осталось у Тани
По частям: