Пошаговое объяснение:
3(3x - 1) - 4(4x + 1) = 7*1
9x - 3 - 16x - 4 = 7
-7x - 7 = 7
-7x = 7+7
-7x = 14
x = -2
ответ:
дано: равнобедренный тр-к авс, ав=вс, ск — биссектриса угла асв
угол акс = 60 градусам
найти углы тр-ка авс
рассмотрим треугольник акс: сумма углов тр-ка = 180 градусам. дан верхний угол акс = 60 градусов, значит остальные 2 угла в сумме составляют 180-60 = 120 градусов. угол вас = углу асв — тр-к равнобедренный, а угол аск — половина угла асв, т. е. угол кас = 2 углам аск = 120*2/3 = 80 градусов.
асв = 80 градусов.
угол авс = 180 - 80 - 80 = 20 градусов.
пошаговое объяснение:
1. Раскроем скобки в левой части равенства:
(3x^2 + ax - b) * (x + 2) = 3x^3 + ax^2 - bx + 6x^2 + 2ax - 2b;
2. Получим равенство:
3x^3 + ax^2 + 6x^2 + 2ax - bx - 2b = 3x^3 + cx^2 + 3x - 2;
3. Сократим одинаковые члены и перенесем в левую часть все члены, содержащие множители a, b и c, а в правую - только с известными множителями:
ax^2 - cx^2 + 2ax - bx - 2b = -6x^2 + 3x - 2;
4. Т.к. равенство верно при любых x, множители в левой и правой частях перед x в одинаковой степени равны. Запишем систему равенств для a, b и c:
a - c = -6;
2a - b = 3;
2b = 2;
5. Из этих равенств получим:
b = 1;
a = (3 - 1) / 2 = 1;
c = 1 - (-6) = 7;
ответ: a = 1, b = 1, c = 7.
Пошаговое объяснение: