М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nano1030
nano1030
07.09.2020 07:01 •  Математика

Рішіть будь ласка з обясненням


Рішіть будь ласка з обясненням

👇
Ответ:
pashnina379
pashnina379
07.09.2020

12

Пошаговое объяснение:

4x - 11 = 2x + 13

4x - 2x = 13 + 11

2x = 24

x = 24:2

x = 12

4,6(40 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
genek711
genek711
07.09.2020

(см. объяснение)

Пошаговое объяснение:

\dfrac{x+1}{3}\log_5\left(\dfrac{x}{8}\right)+3\log_x4=2, ОДЗ: x\in(0;\;1)\cup(1;\;+\infty).

\dfrac{x+1}{3}\log_5\left(\dfrac{x}{8}\right)+3\log_x4=2\\\dfrac{x+1}{3}\left(\log_5x-3\log_52\right)+6\log_x2=2

Выполним замену \log_5x=y. Тогда x=5^y.

Заметим сразу, что y\ne0, так как x\ne1.

Тогда уравнение примет вид:

\dfrac{5^y+1}{3}(y-3\log_52)+\dfrac{6}{y}\log_52=2\\\dfrac{5^y+1}{3}\times y-2-\dfrac{5^y+1}{3}\times3\log_52+\dfrac{6}{y}\log_52=0

Так как y\ne0, то верно, что 2=\dfrac{2y}{y}.

С учетом этого перепишем уравнение:

\dfrac{5^y+1}{3}\times y-\dfrac{2y}{y}-\dfrac{5^y+1}{3}\times3\log_52+\dfrac{6}{y}\log_52=0\\y\left(\dfrac{5^y+1}{3}-\dfrac{2}{y}\right)-3\log_52\left(\dfrac{5^y+1}{3}-\dfrac{2}{y}\right)=0\\\left(\dfrac{5^y+1}{3}-\dfrac{2}{y}\right)\left(y-3\log_52\right)=0

Тогда перейдем к совокупности:

\left[\begin{array}{c}\dfrac{5^y+1}{3}-\dfrac{2}{y}=0\\y-3\log_52=0\end{array}\right;

Рассмотрим первую строку совокупности:

\dfrac{5^y+1}{3}-\dfrac{2}{y}=0\\\dfrac{5^y+1}{3}=\dfrac{2}{y}

Слева показательная функция. Она монотонно возрастает.

Справа гипербола. Она убывает на всей области определения.

Тогда рассматриваемое уравнение может иметь не более одного корня.

Несложно увидеть, что это y=1, так как при нем равенство верно.

Рассмотрим вторую строку совокупности:

y-3\log_52=0\\y=3\log_52

Выполним теперь обратную замену:

\left[\begin{array}{c}y=1\\y=3\log_52\end{array}\right,\;=\;\left[\begin{array}{c}x=5\\x=8\end{array}\right;

Так, учитывая ОДЗ, мы получили, что x=5 и x=8 - это корни исходного уравнения.

Задание выполнено!

4,6(2 оценок)
Ответ:
Леееера1
Леееера1
07.09.2020

Вова получает 2020 рублей, Дима — 505 рублей

Пошаговое объяснение:

Всего трое ребят довольствовались 3+2 = 5 пакетиками фисташек, то бишь каждый съел по \frac{5}{3} пакетика. Из трех пакетиков, купленных Вовой, он сам угостился этими самыми \frac{5}{3} пакетика, а оставшимися 3-\frac{5}{3} =\frac{9}{3}-\frac{5}{3}=\frac{4}{3} поделился с Мишей. Из двух пакетиков, купленных Димой, он сам съел тоже \frac{5}{3} пакетика, а остальную 2-\frac{5}{3}= \frac{6}{3}-\frac{5}{3}=\frac{1}{3} отдал Мише. Получается, что "вклады" щедрых ребят в лакомства Миши находятся в отношении 4:1. В таком же отношении они разделят плату. Пускай x — коэффициент пропорциональности. Тогда Вове причитается 4x рублей, а Диме — x рублей. По условию 4x+x = 2525, тогда 5x = 2525, x = 505.

Итак, Дима положит в карман 505 рублей, а Вова — 505×4 = 2020 рублей.

4,6(41 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ