Kx-4=x^2+3xkx-4-x^2-3x=0x^2+3x-kx+4=0x^2+(3-k)x+4=0нужна одна общая точка значит D=0D=(3-k)^2-4*4=(3-k)^2-4^2=(3-k-4)(3-k+4)=(-k-1)(-k+7)k=7 k=-1теперь подставляем. 7x-4=x^2+3x7x-4-x^2-3x=0x^2-4x+4=0D=0 x=2 7x-4=7*2-4=10 ответ (2.10)можно посторить график, а можно ситстемой решатьвот ситсемаy=kx-4y=x^2-3x значок системыkx-4=x^2-3xx^2-3x-kx+4=0 значок системыдорешиваем последнее уравнениеx^2-(3+k)x+4=0чтобы прямая и парабола имели одну общую точку, полученное уравнение (которое последнее во второй системе) должно иметть один корень, значи D=0D=(-(3+k))^2-4*4=(3+k)^2-4^2=(3+k-4)(3+k+4)=(k-1)(k+7)D=0, значит (k-1)(k+7)=0k^2+6k-7=0k1=7 k2=-1теперь подставляем k 1) 7x-4=x^2-3x x^2-10x+4=0 D1=25-4=21 x1,2=(5 + - корень из 21)2) -х-4=х^2-3х х^2-2x+4=0 D<0 корней нет
Есть формула n-ного члена арифметической прогрессии An= A1+d(n-1) d-разность ариф.прогрессии A1-первый член ариф.прогрессии(в нашем случае 11) An-какой-то член прогрессии An+1-следующий член прогрессии An-1-предыдущий член прогрессии в формуле n может быть любым числом (в нашем случае 7) d можно найти отняв от второго члена прогрессии первый ,т.е 7-11=-4 значит каждый последующий член прогрессии уменьшается на -4 если подставить все значения в формулу мы получим A7=11+(-4)(7-1)=11-24=-13 седьмым членом прогрессии будет являться число -13
1200 (уч.) - 100%
х (дев.) - 65%
То есть, в школе учится 780 девочек.
ответ: 780 девочек.