М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
surgut186rus
surgut186rus
25.09.2020 06:00 •  Математика

3. Запишите формулу зависимости между величинами: 1) времени и скорости на пути протяжённостью 120км;
2) стоимостью товара, купленного по цене 240 тенге и его количеством.
Найдите коэффициент пропорциональности для тех звисимостей, которые являются
прямой пропорциональностью ​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
klanfaktorp082lg
klanfaktorp082lg
25.09.2020
Можно составить уравнение учтем следующее:
 х- это куры
у- это утки
z - это гуси
составляем уравнение
x+y+z=100
1*x  это сумма которую потратим на кур
10*у это сумма потраченная на утку
50*z это сумма потраченная на гуся
составляем уравнение 
1*х+10*у+50*z=500
 получается система уравнений
х+у+z=100
1*x+10*y+50*z=500
из первого уравнения выразим х
получится
х=100-у-z
получается такое уравнение, когда подставим второе
(100-у-z)+10*e+50*z=500
открываем скобки
-у-z+10*у+50*z=500-100
получаем 
9*y+49*z=400
y=400-49z/9
y=351/9=39
y=39 уток
А поскольку нам нужно купить количество птиц целое число, то чисто логически понимаем, что гуся сможем купить только одного
Теперь подставим найденные значения в уравнение
х=100-у-z  то есть
х=100-39-1=60 
х=60 кур
можно проверить вспомним второе уравнение
1*х+10*у+50*z=500
подставляем найденные значения
1*60+10*39+50*1=500
60+390+50=500
Получается на сумму 500 рублей мы сможем купить 60 кур, 39 уток и 1 гусь
ответ: 60 кур, 39 уток и 1 гусь
4,7(51 оценок)
Ответ:
zoyabludova19
zoyabludova19
25.09.2020

1) 6(9-y)=7(4-y)

54 - 6y = 28 - 7y

-6y + 7y = 28 - 54

y = -26

2)z(z-3)=(4+z)(z-5)

z2 - 3z = 4z - 20 + z2 - 5z

z2 - 3z - 4z - z2 + 5z = -20

-2z = -20

z = -20 : (-2)

z = 10

3) (a+8)(1-a)=8-a(a-11)

a - a2 + 8 - 8a = 8 - a2 + 11a

a - a2 - 8a + a2 - 11a = -8 + 8

-18a = 0

a=0

4) (2-b)(4-b)-17-(b+2)(7-b) = 8 - 2b - 4b + b2 -17 - (7b -b2+ 14 -2b) =  8 - 2b - 4b + b2 -17 - 7b + b2 - 14 + 2b = -23 -11b

5) (11-2c)(5c-6)-80-10(c-3) = 55c - 66- 10c + 12c - 80 - 10c + 30 = 47c -116

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4,8(34 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ