1) Найдем скорость догона поездов (то есть скорость первого поезда + скорость второго поезда)
S : t = V
- скорость догона.
2) Пусть х км/ч скорость первого поезда, тогда скорость второго поезда (х + 10) км/ч. Т.к скорость догона (то есть сумма их скоростей) равна 98 км/ч, то составляем такое уравнение:
Сначала найдём производную: y*=(x^2(1-x)^2)*=(x^2)*(1-x)^2+x^2((1-x)^2)*=2x(1-x)^2+x^2*2(1-x)*(1-x)*=2x(1-2x+x^2)+x^2(2-2x)*(-1)=2x-4x^2+2x^3-2x^2+2x^3=4x^3-6x^2+2x Теперь то, что получилось (жирный шрифт) приравниваем к нулю и решаем: 4x^3-6x^2+2x=0 x(4x^2-6x+2)=0 x=0; 4x^2-6x+2=0 2x^2-3x+1=0 D=(-3)^2-4*2*1=1 x1=1 x2=0.5 Дальше строим ось X и отмечаем точки в порядке возрастания. Надеюсь вам знаком метод интервалов. в результате получается, что Xмин = 0 и 1, а Xмах=0,5 Теперь подставляем в исходное уравнение (y=x^2(1-x)^2) Yнаим=Y(0)=0^2(1-0)^2=0 Yнаиб=Y(0.5)=0.5^2(1-0.5)^2=0.25*0.25=0.0625 ответ: Yнаим=0; Yнаиб=0,0625
1) Найдем скорость догона поездов (то есть скорость первого поезда + скорость второго поезда)
S : t = V
2) Пусть х км/ч скорость первого поезда, тогда скорость второго поезда (х + 10) км/ч. Т.к скорость догона (то есть сумма их скоростей) равна 98 км/ч, то составляем такое уравнение:
х + (х + 10) = 98
2х = 88
х = 44
ответ х = 44
44 км/ч - скорость первого поезда
3) 44 + 10 = 54 (км/ч) - второго.
ответ: скорость первого поезда 44 км/ч
скорость второго поезда 54 км/ч.