y(x)=3x²-5x+2
3x²-5x+2=0
Д=(-5)²-4•3•2=25-24=1
√Д=√1=1 x1=-5-1/2•3=-1 x2=-5+1/2•3=-4/6=-2/3
(-1;-2/3)
y(0)=-1 а)
Доказательство теоремы Пифагора
Пусть треугольник ABC - прямоугольный треугольник с прямым углом C (рис. 2).
Проведём высоту из вершины C на гипотенузу AB, основание высоты обозначим как H .
Прямоугольный треугольник ACH подобен треугольнику ABC по двум углам ( ∠ACB=∠CHA=90∘, ∠A - общий). Аналогично, треугольник CBH подобен ABC .
Введя обозначения
BC=a,AC=b,AB=c
из подобия треугольников получаем, что
ac=HBa,bc=AHb
Отсюда имеем, что
a2=c⋅HB,b2=c⋅AH
Сложив полученные равенства, получаем
a2+b2=c⋅HB+c⋅AH
a2+b2=c⋅(HB+AH)
a2+b2=c⋅AB
a2+b2=c⋅c
a2+b2=c2
Что и требовалось доказать.
г) 6
Пошаговое объяснение:
3х = 3*3 =9х
9х-5х=4
4+2 =6
Ну як то так