М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Artemko31
Artemko31
10.05.2022 07:56 •  Математика

Выделить действительную и мнимую часть у функции W=e^z^-2


Выделить действительную и мнимую часть у функции W=e^z^-2

👇
Ответ:
borisenkkov
borisenkkov
10.05.2022

\Re(w)=e^{x^2-y^2}cos(2xy),\Im(w)=-e^{x^2-y^2}sin(2xy)

Пошаговое объяснение:

z=x+iy;x,y\in R

w=e^{\overline{z}^2}=e^{(x-iy)^2}=e^{x^2-y^2-i\cdot 2xy}=e^{x^2-y^2}(cos(-2xy)+isin(-2xy))=\\ =e^{x^2-y^2}(cos(2xy)-isin(2xy))\\ \Re(w)=e^{x^2-y^2}cos(2xy),\Im(w)=-e^{x^2-y^2}sin(2xy)

4,5(70 оценок)
Ответ:
nikitabelokon21
nikitabelokon21
10.05.2022
Для решения этой задачи, нам нужно воспользоваться свойствами экспоненты и представить функцию W=e^z^-2 в виде алгебраической формы.

Исходная функция W=e^z^-2 можно переписать в виде W=e^(-2/z).

Теперь мы можем воспользоваться формулой Эйлера, которая гласит: e^(ix) = cos(x) + i*sin(x). Здесь i - мнимая единица, которая равна √(-1).

Применяя эту формулу к функции W=e^(-2/z), мы получаем: W = e^(-2/z) = cos(-2/z) + i*sin(-2/z).

Теперь мы можем выделить действительную и мнимую часть данной функции.

Действительная часть:
Для этого возьмем формулу для косинуса в комплексном виде: cos(x) = (e^(ix) + e^(-ix))/2.

Применим эту формулу к функции cos(-2/z): cos(-2/z) = (e^(-2/z) + e^(2/z))/2.

Теперь вставим вместо e^(-2/z) его представление cos(-2/z) + i*sin(-2/z): cos(-2/z) = [cos(-2/z) + i*sin(-2/z)] + e^(2/z))/2.

Мнимая часть:
Для этого возьмем формулу для синуса в комплексном виде: sin(x) = (e^(ix) - e^(-ix))/(2i).

Применим эту формулу к функции sin(-2/z): sin(-2/z) = (e^(-2/z) - e^(2/z))/(2i).

Теперь вставим вместо e^(-2/z) его представление cos(-2/z) + i*sin(-2/z) и получим: sin(-2/z) = [cos(-2/z) + i*sin(-2/z)] - e^(2/z))/(2i).

Таким образом, действительная часть функции W=e^z^-2 равна: [cos(-2/z) + i*sin(-2/z) + e^(2/z))/2.

А мнимая часть функции W=e^z^-2 равна: [cos(-2/z) + i*sin(-2/z) - e^(2/z))/(2i).

Надеюсь, это понятно. Если у тебя возникнут дополнительные вопросы, не стесняйся задавать."
4,7(27 оценок)
Проверить ответ в нейросети
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ