М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Арчи171
Арчи171
10.03.2020 00:00 •  Математика

,надо решить дифференциальное уравнение.


,надо решить дифференциальное уравнение.

👇
Ответ:
Мурочkина
Мурочkина
10.03.2020

ответ: √(1+x²)+√(5+y²)=C, где C - произвольная постоянная.

Пошаговое объяснение:

Разделив уравнение на произведение √(5+y²)*√(1+x²), получим уравнение x*dx/√(1+x²)+y*dy/√(5+y²)=0, или d(1+x²)/√(1+x²)+d(5+y²)/√(5+y²)=0. Интегрируя, получаем √(1+x²)+√(5+y²)=C, где C - произвольная постоянная.

4,5(59 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Matveu331
Matveu331
10.03.2020

1 км/ч

Пошаговое объяснение:

64/8=8 км/ч - скорость движения лодки по течению

12/2=6 км/ч - скорость движения лодки против течения

x - скорость течения реки.

Для того, чтобы найти собственную скорость лодки (без учета течения), мы, соответственно, если известная скорость по течению, то мы вычитаем его, т.е. 8-x; А если против течения, то мы прибавляем его, т.е. 6+x. Т.к. оба выражения характеризуют скорость движения лодки без учета течения, то мы их можем приравнять:

8-x=6+x

Теперь просто решаем уравнение, перенеся -x в правую часть с противоположным знаком, а 6 в левую с противоп. знаком, получим:

8-6=x+x

2=2x

x=1

Тогда скорость течения равна 1 км/ч

4,7(62 оценок)
Ответ:
Sofia8787
Sofia8787
10.03.2020

Содействие в подборе финансовых услуг/организаций.

Рас­срочка 0-0-12: Apple iPhone 11

ответ или решение1

Калашникова Любовь

1) (x + 8)/(x - 10) = (x - 2)/(x + 4).

По правилу пропорции: (x + 8)(x + 4) = (x - 10)(x - 2).

Раскрываем скобки: х^2 + 8х + 4х + 32 = х^2 - 10х - 2х + 20;

х^2 + 12х + 32 = х^2 - 12х + 20.

Переносим значения с х в левую часть, а числа - в правую:

х^2 + 12х - х^2 + 12х = 20 - 32;

24х = -12; х = -12/24 = -1/2.

2) 150/x = 25 - x.

По правилу пропорции: х(25 - x) = 150.

Раскрываем скобки: 25х - х^2 - 150 = 0; х^2 - 25х + 150 = 0.

Решаем квадратное уравнение с дискриминанта:

a = 1; b = -25; c = 150;

D = b^2 - 4ac; D = (-25)^2 - 4 * 1 * 150 = 625 - 600 = 25 (√D = 5);

x = (-b ± √D)/2a;

х1 = (25 + 5)/2 = 30/2 = 15.

х2 = (25 - 5)/2 = 20/5 = 10.

3) (x^2 - 10)/(x - 2) = 3x/(2 - x); отсюда (x^2 - 10)/(x - 2) = -3x/(х - 2).

Умножаем уравнение на (х - 2) (ОДЗ: х не равно 2).

x^2 - 10 = -3x; x^2 + 3х - 10 = 0.

D = 9 + 40 = 49 (√D = 7);

х1 = (-3 + 7)/2 = 2 (не подходит);

х2 = (-3 - 7)/2 = -5.

4) (5x^2 - 34x + 24)/(x - 8) = 5x - 2.

По правилу пропорции:

5x^2 - 34x + 24 = (5x - 2)(x - 8).

Раскрываем скобки: 5x^2 - 34x + 24 = 5х^2 - 2х - 40х + 16;

5x^2 - 34x + 24 = 5х^2 - 42х + 16.

Переносим значения с х в левую часть, а числа - в правую:

5x^2 - 34x - 5х^2 + 42х = 16 - 24;

8х = -8; х = -1.

5) (2x - 21)(5x + 8)/(10x^2 + 21x + 8) = 0.

(2x - 21)(5x + 8) = 0 (1) или 10x^2 + 21x + 8 не равно 0 (2)

4,7(90 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ