К - кувшин, Г - графин, С - стакан, Ч - чашка, Х - икс (надо найти) К=Г+С 2К=3Ч С+Ч=Г Х*С=Г во вторую строку заменим значение К на Г+С (из первой строки) получится 2*(Г+С)=3Ч в третью строку заменим значение Ч на (2*(Г+С))/3 (из получившейся второй строки) получится С+((2*(Г+С))/3)=Г в четвертую строку заменим значение Г на С+((2*(Г+С))/3) (из получившейся третьей строки) получим Х*С=С+((2*(Г+С))/3) Х*С=С+(2/3)Г+(2/3)С=Г (5/3)С+(2/3)Г=Г=Х*С (5/3)С=Г-(2/3)Г (5/3)С=(1/3)Г значит 1Г=5С, значит Х=5 ответ: 5 стаканов = 1 графин. надеюсь
К - кувшин, Г - графин, С - стакан, Ч - чашка, Х - икс (надо найти) К=Г+С 2К=3Ч С+Ч=Г Х*С=Г во вторую строку заменим значение К на Г+С (из первой строки) получится 2*(Г+С)=3Ч в третью строку заменим значение Ч на (2*(Г+С))/3 (из получившейся второй строки) получится С+((2*(Г+С))/3)=Г в четвертую строку заменим значение Г на С+((2*(Г+С))/3) (из получившейся третьей строки) получим Х*С=С+((2*(Г+С))/3) Х*С=С+(2/3)Г+(2/3)С=Г (5/3)С+(2/3)Г=Г=Х*С (5/3)С=Г-(2/3)Г (5/3)С=(1/3)Г значит 1Г=5С, значит Х=5 ответ: 5 стаканов = 1 графин. надеюсь
К=Г+С
2К=3Ч
С+Ч=Г
Х*С=Г
во вторую строку заменим значение К на Г+С (из первой строки) получится
2*(Г+С)=3Ч
в третью строку заменим значение Ч на (2*(Г+С))/3 (из получившейся второй строки) получится
С+((2*(Г+С))/3)=Г
в четвертую строку заменим значение Г на С+((2*(Г+С))/3) (из получившейся третьей строки) получим
Х*С=С+((2*(Г+С))/3)
Х*С=С+(2/3)Г+(2/3)С=Г
(5/3)С+(2/3)Г=Г=Х*С
(5/3)С=Г-(2/3)Г
(5/3)С=(1/3)Г
значит 1Г=5С, значит Х=5
ответ: 5 стаканов = 1 графин.
надеюсь