х² + 4х-5=(х-1)(х+5)
Пошаговое объяснение:
ах²+вх+с=а(х-х1)(х-х2) здесь а=1
х² + 4х-5
приравняем к 0 и решим кв.уравнение
х² + 4х-5=0 Д=4²-4*(-5)=16+20=36 √Д=√36=6
Х1=(-4+6)/2=1 X2=(-4-6)/2=-10/2=-5
тогда х² + 4х-5=(х-1)(х+5)
Выясним, составляют ли площади квадратов бесконечно убывающую геометрическую прогрессию.
Если сторона наибольшего квадрата равна 56 см, то сторона вписанного в него квадрата равна 282√ см, следующая 28 см, ...
Если сторона квадрата равна a, то его диагональ равна a2√.
Сторона вписанного квадрата равна половине диагонали...
Площадь квадрата равна a2.
Площади квадратов образуют последовательность: 562; (28⋅2√)2; 282;...
или 3136; 1568; 784; ...
Проверим, является ли эта последовательность бесконечно убывающей геометрической прогрессией.
b2b1=15683136=0,5b3b2=7841568=0,50,5<1,q=0,5
Используем формулу суммы бесконечно убывающей геометрической прогрессии: S∞=b11−q=31361−0,5=31360,5=6272 см2
Сумма площадей всех квадратов равна 6272 см2
Пошаговое объяснение:
Для того, чтобы у выражение (2a2b - 3ab2 + b) - (a2b - 2ab2 + 2b) мы применим алгоритм упрощения выражения.
Давайте традиционно мы начнем с открытия скобок. Для открытия скобок применим правила открытия скобок перед которыми стоит плюс или не стоит никакого знака и правило открытия скобок перед которыми стоит минус.
(2a2b - 3ab2 + b) - (a2b - 2ab2 + 2b) = 2a2b - 3ab2 + b - a2b + 2ab2 - 2b.
Далее приведем подобные:
2a2b - 3ab2 + b - a2b + 2ab2 - 2b = 2a2b - a2b + 2ab2 - 3ab2 + b - 2b = a2b - ab2 - b.
Пошаговое объяснение:
x2 + 4x - 5 = (х-1)*(х+5)