М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
diant020502
diant020502
09.01.2022 13:06 •  Математика

ПЛЗЗ Упростите,написав сумму и разность данных выражений
1)-13-х и х+17. 4)х+у и z-y
2)32+а и -17-а. 5)37-23+a и -45+67-а
3)х+27 и -37+х. 6)-83-а-b и 96+а-b

👇
Ответ:
Soechatko
Soechatko
09.01.2022
1) Для упрощения суммы и разности данных выражений выполняем операции соответственно:

1.1) Сумма (-13-х) и (х+17):

(-13-х) + (х+17) = -13 - х + х + 17 = -13 + 17 + х - х = 4

Таким образом, сумма (-13-х) и (х+17) равна 4.

1.2) Разность (-13-х) и (х+17):

(-13-х) - (х+17) = -13 - х - х - 17 = -30 - 2х

Таким образом, разность (-13-х) и (х+17) равна -30 - 2х.


2) Сумма (32+а) и (-17-а):

(32 + а) + (-17 - а) = 32 + а - 17 - а = 32 - 17

Таким образом, сумма (32+а) и (-17-а) равна 15.

2.2) Разность (32+а) и (-17-а):

(32+а) - (-17-а) = 32 + а + 17 + а = 49 + 2а

Таким образом, разность (32+а) и (-17-а) равна 49 + 2а.


3) Сумма (х+27) и (-37+х):

(х+27) + (-37+х) = х + 27 - 37 + х = х + х + 27 - 37 = 2х - 10

Таким образом, сумма (х+27) и (-37+х) равна 2х - 10.

3.2) Разность (х+27) и (-37+х):

(х+27) - (-37+х) = х + 27 + 37 - х = х - х + 27 + 37 = 64

Таким образом, разность (х+27) и (-37+х) равна 64.


4) Сумма (37-23+a) и (-45+67-a):

(37-23+a) + (-45+67-a) = 37 - 23 + a - 45 + 67 - a = 14 - 45 + 67

Таким образом, сумма (37-23+a) и (-45+67-a) равна 36.


5) Разность (37-23+a) и (-45+67-a):

(37-23+a) - (-45+67-a) = 37 - 23 + a + 45 - 67 + a = 14 + 2a - 22

Таким образом, разность (37-23+a) и (-45+67-a) равна 2a - 8.


6) Сумма (-83-а-b) и (96+а-b):

(-83-а-b) + (96+а-b) = -83 - а - b + 96 + а - b = -83 + 96 - а + а - b - b = 13 - 2b

Таким образом, сумма (-83-а-b) и (96+а-b) равна 13 - 2b.

6.2) Разность (-83-а-b) и (96+а-b):

(-83-а-b) - (96+а-b) = -83 - а - b - 96 - а + b = -179 - 2а

Таким образом, разность (-83-а-b) и (96+а-b) равна -179 - 2а.
4,4(86 оценок)
Проверить ответ в нейросети
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ