М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
leesasha083
leesasha083
06.05.2022 19:11 •  Математика

При виконанні завдання з математики 5 учнів класу зовсім не розв'язали задачу. Кількість учнів, що розв'язали задачу з помилками, становила 160% від кількості учнів, що не розв'язали задачу, і 2 від кількості учнів, що розв'язали 7 задачу правильно. Скільки учнів розв'язали задачу з помилками і скільки правильно?

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Alllexxxsss
Alllexxxsss
06.05.2022
X=(1+(cos(t))^2)^2
y=cos(t)/(sin(t))^2
Решение. Найдем вначале первую производную
dy/dx =(dy/dt)/(dx/dt)
Отдельно находим производные xt' и yt'
dx/dt = 2(1+(cos(t))^2)*2cos(t)*(-sin() = -4(1+(cos(t))^2)*cos(t)*sin(t)
dy/dt = (-(sin(t))^3-2(cos(t))^2*sin(t))/(sin(t))^4 = -((sin(t))^2+2(cos(t))^2)/(sin(t))^3 =
= -(1+(cos(t))^2)/(sin(t))^3  

Следовательно: dy/dx = [-(1+(cos(t))^2)/(sin(t))^3]/[-4(1+(cos(t))^2)*cos(t)*sin(t)] = =1/(4*(sin(t))^4*cos(t))  

Найдем yx'' (вторую производную):  
y’’ = [d(dy/dx)/dt]/[dx/dt]  

d(dy/dx)/dt = ((1/4)*(sin(t))^(-4)*(cos(t))^(-1))’ =
=(1/4)*((-4)*(sin(t))^(-5)*cos(t)*(cos(t))^(-1) + (sin(t))^(-4)*(-1)(cos(t))^(-2)*sin(t))=
= (1/4)*(-4/(sin(t))^(5) – 1/[(sin(t))^(3)*(cos(t))^(2)]) =
= (-1/4)*(4(cos(t))^2+(sin(t))^2)/((sin(t))^5*(cos(t))^2)=
= -(3(cos(t))^2+1)/(4(sin(t))^5*(cos(t))^2)  

Тогда
y’’ = -(3(cos(t))^2+1)/(4(sin(t))^5*(cos(t))^2)/(-4(1+(cos(t))^2)*cos(t)*sin(t))= =(3(cos(t))^2+1)/(16*(sin(t))^6*(cos(t))^3*(1+(cos(t))^2)
4,5(55 оценок)
Ответ:
danil67896430643
danil67896430643
06.05.2022
Возьмем какую-либо вершину. Просто выбрали любую. Теперь "идем" по ребрам графа, не проходя по каждому ребру более 1 раза. Поскольку циклов нет, рано или поздно мы "упремся" в какую-нибудь вершину, у которой только 1 ребро, по которому мы в нее зашли. Заметим, что тогда ее степень равна 1. Возьмем и выкинем эту вершину и ее единственное ребро из графа. Теперь кол-во вершин в графе - n-1, а ребер m-1 (m - кол-во ребер в изначальном графе). При этом связности мы не испортили, т.к. у нее было только одно ребро, которое мы выкинули с этой же вершиной!
Проделаем ту же операцию. Таким образом мы уменьшаем кол-во ребер и вершин каждым шагом на 1. Рассмотрим граф, в котором осталось 2 вершины. Одна из этих вершин имеет степень 1. Значит и вторая тоже (при условии, что нет двойных ребер, но граф связен, поэтому их нет). Уберем последнюю "единичную" вершину. У нас осталась одна вершина и ни одного ребра. А значит вершин изначально было на 1 больше, чем ребер. Доказано.

P.S.: Где задачи достал(а)? Какой город?)
4,8(12 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ