М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vladislavbelenp08na4
vladislavbelenp08na4
02.01.2023 14:35 •  Математика

Когда из листа жести квадратной формы отрезали прямоугольник шириной 5 см, то осталось 150 см2 жести. найдите первоначальную площадь жестяного листа

👇
Ответ:
Vla9D
Vla9D
02.01.2023

пусть сторона квадрата х, тогда, если отрезали 5 см:

х*(х-5)=150

х2-5х-150

х=15

площадь=15*15=225 см2

4,8(24 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nastich1
nastich1
02.01.2023

Чертеж во вложении.

Пусть МА и МВ - две касательные. О-центр окружности, ОА - радиус.

По свойству касательных ОА⊥МА, ОВ⊥МВ.

В силу равенства прямоугольных треугольников МОА и МОВ по гипотенузе и катету, углы АМО и ВМО также будут равны. Значит, MO- биссектриса угла АМВ и угла АОВ.

Пусть Н - точка пересечения биссектрисы МО и хорды АВ. Т.к. МА=МВ, то треугольник АМВ - равнобедренный, тогда МН-высота и медиана. Значит, АН=ВН=7,2 см.

В треугольнике АНМ по теореме Пифагора

MH=\sqrt{AM^2-AH^2}=\sqrt{12^2-7.2^2}=9.6

Т.к. АН-высота прямоугольного ∆ОАМ, то АН²=OH·НМ

7,2²=ОН·9,6

ОН=51,84/9,6=5,4

В треугольнике АНО по теореме Пифагора

ОА=\sqrt{OH^2+AH^2}=\sqrt{5.4^2+7.2^2}=9

ответ: 9.


Зоднієї точки до кола проведено дві дотичні. довжина кожної дотичної 12 см, а відстань між точками д
4,8(95 оценок)
Ответ:
anastaseyaaaa
anastaseyaaaa
02.01.2023

1. Заменяем переменную. sqrt(x) = t, x = t^2, dx = 2t dt 
Int (e^sqrt(x)) dx = 2*Int (t*e^t) dt. 
По частям. u = t, dv = e^t dt, du = dt, v = e^t 
2Int (t*e^t) dt = uv - Int v du = 2*(t*e^t - Int e^t dt) = 2*t*e^t - 2*e^t + C = 2*e^t*(t - 1) +C 
2. По частям. u = ln(3+x^2), dv = dx, du = 2x / (3+x^2), v = x 
Int ln(3+x^2) dx = uv - Int v du = x*ln(3+x^2) - Int 2x^2 / (3+x^2) dx = x*ln(3+x^2) - 2*Int (3+x^2-3) / (3+x^2) dx = 
= x*ln(3+x^2) - 2*Int (1 - 3/(3+x^2)) dx = x*ln(3+x^2) - 2x + 6/sqrt(3)*arctg (x/sqrt(3)) + C = 
= x*ln(3+x^2) - 2x + 2*sqrt(3)*arctg (x/sqrt(3)) + C

4,6(63 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ