М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Begli37283
Begli37283
01.09.2020 14:48 •  Математика

Два велосипедиста выехали одновременно из двух пунктов навстречу друг другу и всретились через 18 мин. за сколько минут второй велосипедист проезжает расстояние между этими пунктами, если первый велосипедист презжает это расстояние за 30 мин?

👇
Ответ:
eminka1
eminka1
01.09.2020
1/30+1/х=1/18
(х+30)/30х=1/18
18х+540-30х=0
12х-540=0
12х=540х=540
12х=45
 за 45 минут.
4,4(1 оценок)
Ответ:
eaglez91Aidana
eaglez91Aidana
01.09.2020
1/30 - скорость первого
1/х скорость второго
1/18 скорость сближения
1/30+1/х=1/18
х=45 минут
4,7(21 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Annsad12121
Annsad12121
01.09.2020
Х - скорость велосипедиста, (х + 30) - скоросьь мотоциклиста. 
Время мотоциклиста в пути = времени велос. - 30 мин - 15 мин. 
45 минут переводим в часы: 45: 60 = 0,75 ч.
Время велос. = 10÷х. Время мот. = 10÷ (х+30) . 
10÷(х+30) = 10÷х - 0,75 ч 

Приводим дроби к общему знаменателю, числитель приравниваем к нулю, получаем
 -0,75х² - 22,5х + 300=0   (поделим на -0,75)
Получим х² +30х -400=0 
Решаем квадратное уравнение через дискриминант
Д = 900 +1600 = 2500
х = (- 30 +50) / 2 = 10
Скорость велос. 10 км/ч, скорость мотоциклиста 30+10 = 40 км/ч
Из пункта a в пункт b, расстояние между которыми 10 км, выехал велосипедист. вслед за ним через 30 м
4,6(24 оценок)
Ответ:

Линейные уравнения ах = b, где а ≠ 0; x=b/a.

Пример 1. Решите уравнение – х + 5,18 = 11,58.

      – х + 5,18 = 11,58;

      – х = – 5,18 + 11,58;

      – х = 6,4;

      х = – 6,4.

   ответ: – 6,4.

 

Пример 2. Решите уравнение 3 – 5(х + 1) = 6 – 4х.

      3 – 5(х + 1) = 6 – 4х;

      3 – 5х – 5 = 6 – 4х;

      – 5х + 4х = 5 – 3+6;

      – х = 8;

      х = – 8.

   ответ: – 8.

Пример 3. Решите уравнение .

      . Домножим обе части равенства на 6. Получим уравнение, равносильное исходному.

      2х + 3(х – 1) = 12; 2х + 3х – 3 =12; 5х = 12 + 3; 5х = 15; х = 3.

   ответ: 3.

 

Пример 4. Решите систему  

      Из уравнения 3х – у = 2 найдём у = 3х – 2 и подставим в уравнение 2х + 3у = 5.

      Получим: 2х + 9х – 6 = 5; 11х = 11; х = 1.

      Следовательно, у = 3∙1 – 2; у = 1.

   ответ: (1; 1).

Замечание. Если неизвестные системы х и у, то ответ можно записать в виде ко

Пошаговое объяснение:

надеюсь правильно

4,5(25 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ