М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
КрохаДи
КрохаДи
09.07.2020 06:52 •  Математика

Туристы проехали за один день 56км,за 2-ой-72км.их скорость была одинаковой и выражалась целым числом км/ч,и каждый день они были в пути целое число часов.какова скорость туристов,если она была наибольшей из удовлетворяющих условию ?

👇
Ответ:
fucgxrxgv
fucgxrxgv
09.07.2020
Ищем наименьший общий делитель 56 и 72 - это будет наша скорость.
56=2*2*2*7
72=2*2*2*3*3
НОД(56,72)=2*2*2=8
ответ: 8км/ч
4,8(65 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
vladukhtin2280
vladukhtin2280
09.07.2020
Пусть а - числитель.
Тогда а+5 - знаменатель.

а/(а+5) - первоначальная дробь.

(а+3) - числитель новой дроби.
(а+5+4) - знаменатель новой дроби.

(а+3)/(а+5+4) - новая дробь.

Уравнение:
(а+3)/(а+5+4) - а/(а+5) = 1/8
(а+3)/(а+9) - а/(а+ 5) = 1/8

Умножим обе части уравнения на 8:
8(а+3)/(а+9) - 8а/(а+5) = 1

Умножим обе части уравнения на (а+9)(а+5):
8(а+3)(а+5) -8а(а+9) = (а+9)(а+5)

8а²+40а+24а+120-8а²-72а=а²+5а+9а+45

Приведем подобные члены:
-8а+120 = а² + 14а + 45
а² + 22а -75 = 0

Дискриминант:
√(22²+4•75) = √(484+300) = √784 = 28
а1=(-22+28)/2=3
а2=(-22-28)/2=-25 не подходит.

а=3 - числитель первоначальной дроби.
а+5=3+5=8 - знаменатель первоначальной дроби.

3/8 - первоначальная дробь.

Проверка:
(3+3)/(8+4)= 6/12 - новая дробь

6/12 - 3/8 = 12/24 - 9/24 = 3/24 = 1/8
)
4,6(19 оценок)
Ответ:
крик56
крик56
09.07.2020

ответ: y(1)≈-1,64.

Пошаговое объяснение:

Заменяя y' на dy/dx и умножая затем уравнение на dx, приходим к уравнению: 3*dy-(y/x)²*dx=9*(y/x+1)*dx, или 3*dy=[(y/x)²+9*y/x+9]*dx. Положим y/x=z⇒y=z*x⇒y'=z'*x+z⇒dy=x*dz+z*dx и данное уравнение принимает вид: 3*(x*dz+z*dx)=(z²+9*z+9)*dx, или 3*x*dz=(z²+6*z+9)*dx, или 3*x*dz=(z+3)²*dx, или 3*d(z+3)/(z+3)²=dx/x. Интегрируя обе части, получаем: -3/(z+3)=ln/x/+ln/C/, где C≠0 - произвольная постоянная. Отсюда z=y/x=-3/[ln(C*x)]-3 и y=-3*x/[ln(C*x)]-3*x. Используя условие y(e)=-(e/2), получаем уравнение: -e/2=-3*e/[1+ln(C)]-3*e. Решая его, находим C=e^(-11/5). Тогда y(1)=-18/11≈-1,64.

4,7(66 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ