М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Fleksander
Fleksander
27.01.2022 17:55 •  Математика

395*52-603*25-960: 24 решите столбиком ! : )

👇
Ответ:
layonel911
layonel911
27.01.2022
1)  395          2)603       3)960|24       4)20540        5)5465
  *    52        *     25       - 96  |40      -   15075         -      40
                                      
     790            3015          0                   5465             5425
+1975          +1206
        
  20540          15075
4,4(21 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Naruto1111111111
Naruto1111111111
27.01.2022

ответ:y=2/(1+x^2)

1) найти область определения функции;

2) исследовать функцию на непрерывность;

3) определить является ли функция четной, нечетной;

4) найти интервалы возрастания, убывания функции и точки ее экстремума;

5) найти интервалы выпуклости и вогнутости графика функции и точки перегиба;

6) найти асимптоты графика функции;

7) построить график функции.

Пошаговое объяснение:

1. Область определения функции (-бесконечность; -корень из 3) ; (-корень из3; корень из3); (корень из 3; бесконечность)

2. Проверим имеет ли функция разрыв в точках х1=корень3 и х2=-корнеь из3

Односторонние пределы в этих точках равны:

lim(х стремиться к корню из3 по недостатку) (x^3/(3(x^2-3)=-бесконечность

lim(х стремиться к корню из3 по избытку) (x^3/(3(x^2-3))=бесконечность

итак в точке х1 функция имеет разрыв второго рода и прямая х=корень из3 является вртикальной асимптотой.

lim(х стремиться к -корню из3 по недостатку) (x^3/(3(x^2-3))=бесконечность

lim(х стремиться к -корню из3 по избытку) (x^3/(3(x^2-3)=-бесконечность

итак в точке х2 функция имеет разрыв второго рода и прямая х=-корень из3 является вертикальной асимптотой.

3. Проверим. является ли данная функция четной или нечетной:

у (х) =x^3/(3(x^2-3))

у (-х) =-x^3/(3(x^2-3)), так как у (-х) =-у (х) , то данная функция нечетная.

4. Найдем точки экстремума функции и промежутки возрастания и убывания:

y'(x)=(x^4-9x^2)/(3(x^2-3)^2); y'(x)=0

(x^4-9x^2)/(3(x^2-3)^2)=0

x^4-9x^2=0

х1=0

х2=3

х3=-3

Получили три стационарные точки, проверим их на экстремум:

Так как на промежутках (-бесконечность; -3) и (3; бесконечность) y'(x)>0, то на этих промежутках функция убывает.

Так как на промежутках (-3; -корень из3) и (-корень из 3;0) и (0; корень из3) и (корень из3;3) y'(x)<0, то на этих промежутках функция убывает.

Так как при переходе через точку х=-3 производная менят свой знак с + на - то в этой точк функция имеет максимум

у (-3)=-4,5

Так ак при переходе черезх тотчку х=3, производная меняет свой знак с - на +, то в этой точке фунция имеет минимум:

у (3)=4,5

Так ка при переходе через точку х=0 производная не меняет сой знак, то в этой точке функция не имеет экстремума.

5. Найдем точки перегиба функции и промежутки выпуклости и вогнутости:

y"(x)=(10x^3+18x)/(x^2-3)^3: y"(x)=0

(10x^3+18x)/(x^2-3)^3=0

х1=0

Так как на промежутках (-бескончность; -корень из3) и (0; корень из3) y"(x)<0, то на этих промежутках график функции направлен выпуклостью вниз

Так как на промежутках (-корень из3;0) и (корень из3; бесконесность) y"(x)>0, то на этих промежутках график функции напрвлен выпуклостью вверх.

Точка х=0 является тоской перегиба.

4,8(41 оценок)
Ответ:
kocmoc505
kocmoc505
27.01.2022
плс,заданиие-раскрыть скобки

Пошаговое объяснение:

Для того, чтобы найти значение выражения 4(5х - 3у) - 6(3х - у), если нам известно, что 3х – у = 2,1 мы начнем с преобразования исходного выражения к виду произведения числа на (3x – y) и затем сможем вычислить значение выражения.

Итак, начинаем с открытия скобок:

4 * (5x – 3y) – 6 * (3x – y) = 4 * 5x – 4 * 3y – 6 * 3x + 6 * y = 20x – 12y – 18x + 6y;

Далее выполним группировку и приведение подобных:

20x – 18x – 12y + 6y = x(20 – 18) – y(12 – 6) = 2x – 6y = 2(x – 3y).

Нам остается лишь подставить значения, и мы получим:

2 * 2.1 = 4.2.

4,4(5 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ